Найти тему
Огородник на Дзене

Способ от которого зелень не будет вянуть, его используют продавцы на рынке

Привет! Ты находишься на канале "Огородник на Дзене". Подписывайся, чтобы ничего не пропустить. Почему нужно подписаться? Давай расскажу:

Меня зовут Алексей. Рад знакомству. Более 15 лет я занимаюсь огородоводством и садоводством. И как понимаешь, за такое время, опыта набралось очень много. Поэтому я знаю очень много хитростей, которые помогут тебе в сложных моментах, потому что выращивание растений - это занятие далеко не из легких. Полезные советы, хитрости, лайфхаки и т.д. все это найдете на этом канале. Убедил? Теперь нажимай "Подписаться". Спасибо!

Как зелень всегда держать свежей?

Фото из сайта "otzovik.com"
Фото из сайта "otzovik.com"

Начну сразу с того, что мне не очень нравится покупать зелень в магазине. Когда берешь упаковку зелени в руки, смотришь на нее и плакать хочется от внешнего вида. Поэтому, если я покупаю зелень, то делаю исключительно на рынке, потому что там она всегда будет выглядеть хорошо, да и выбора больше.

Но раньше меня всегда удивляло, почему утром, днем, вечером, когда приходишь на рынок, то зелень всегда свежая? Я решил спросить у одного продавца и он мне рассказал, как всегда зелень остается свежей. На самом деле, я был больше удивлен не от самого способа, а от того, что он решил этим поделиться. Вот.

И так, теперь о самом главном, о зелени. Саму зелень необходимо опустить в холодную воду, после чего достают, и например, в стакан опускаете зелень снова и накрываете пакетом.

И сразу скажу, что этот способ хорош в том случае, если вы постоянно будете хранить зелень в холодном месте, к примеру в холодильнике.

Периодически вам придется зелень опрыскивать, но дело в том, что даже в этом способе зелень может завянуть. Такие дела.

А вот, что мне рассказал продавец.

Продавцы очень круто все делали, хочу сказать. Перед тем, как начать ее продавать, они около часа держат зелень в холодной воде, но вода должна быть не обычной, туда они добавляют уксус. Пропорции таковы: 1 ложка 6% уксуса на 200 миллилитров воды.

Для этого способа свежесть могут сохранить укроп, кинза, лук, петрушка.

Теперь после этой статьи, даже не стоит верить, если скажут "Да только что привезли". Привезли давно, но вот им удается сохранить ее свежей очень долгое время.

После того, когда я узнал об этом секрете, то тоже решил попробовать. И знаете что? Я был очень доволен. Пользуйтесь и вы, если не знали о таком способе.

Статья была полезной и интересной? Поделись своим мнением в комментариях.

Так же хочу напомнить про подписку на мой канал. Он только развивается, поэтому каждый твой лайк будет очень важен для меня. Больше лайков - быстрее выйдет новая статья. УДачи!