Найти в Дзене
Заводчица счастья

Как мы ездили на выставку в Рязань. Дорожные приключения и впечатления от мероприятия.

Уважаемые мои подписчики и гости канала!

Хочу поделится с вами нашими приключениями и рассказать о выставке "Мещера 2021. Территория САО".

На эту выставку я хотела поехать всегда. Вот как только она проводится начала. И всегда мне что-то мешало. То одно, то другое, а то вдруг сразу третье... Сами знаете у современной женщине дел невпроворот, а у меня еще и огород.

Но тут как то звезды совпали, решила поеду обязательно. Так сказать-"себя показать - народ посмешить". А главное, посмотреть собак, пообщаться с их хозяевами. Ведь многих я только по интернету и видела, вживую никогда. Такие наши современные реалии, к сожалению.

А на эту выставку было записано 416!! среднеазиатских овчарок. Кто не знает, монопородная выставка, это где все собаки одной только породы. Вот хотя в Рязани я добермана на выставке видела, правда, он не выставлялся, просто гулял там с хозяевами.

Мероприятие было в эту субботу, 19 июня. Посему в пятницу вечерком, отужинав плотно, мы и поехали, помолясь. Вот в восемь вечера и тронулись в путь. Я перед этим днем собачек своих намыла, без фанатизма, просто, чтобы белые места видны стали. Они сейчас в линьке, так что сильно мыть было очень опасно. Хотя из вредности, собаки все равно стали вдруг сыпаться с утроенным энтузиазмом. Вот дескать тебе хозяйка гламурный внешний вид. Нечего из нас "шоушников" делать.

Перевозим собак мы в машине, убрав третий ряд сидений. Подстилаем особый брезентовый авто гамак на липучках и сверху одеяло, чтоб мягче было. Далеко же все таки ехать. Здесь видно как это у нас получается.

Собаки обрадовались очень. Они вообще у нас за любой кипеж, кроме голодовки.

В Рязани мы до этого отродясь не бывали. Но когда нас это останавливало? Включили новигатор и тронулись в путь. Собаки долго не ложились, сидели, смотрели по окнам и видно думали, куда это хозяева подались на ночь глядя. Угомонились часа через три-четыре только. Улеглись, задремали. А мы на энтузиазме гнали без остановок. Потом только вспомнили, что мы то ладно, а собакам сходить по делам требуется, ноги размять. Только мы про это подумали - вдоль обочин стал решительно просматриваться борщевик. Желание прогуляться сразу резко пропало. Тем более что навигатор предпочел короткую дорогу, а она почему то проходила не по трассе, а где то скрадом, вдали от основных магистралей, по лесам и заброшенным деревням. Мне так ночью со страха привиделось. Все время ждала, что из -за деревьев вдруг выскочит лось, медведь или партизаны. Хорошо, что светает сейчас рано. Вместе с солнышком улетучились мои страхи, и мы бодренько прикатили в Рязань примерно в полпятого утра.

Думаете мы там были одни? Стояли и ждали остальных? Как бы не так. Мы были далеко не первыми. Подготовка к выставке шла вовсю.

Проходила она на стадионе агротехнологического университета. Огороженная охраняемая территория, что особенно было приятно.

Участникам выставки выдавали специальные браслеты на руку и одноразовые маски. Нам даже температуру померяли.

Для удобства и комфорта людей и зверей по территории были установлены огромные шатры, защищающие от солнца. Так как температура там была много больше 30 градусов днем.

Также была устроена раздача питьевой воды в маленьких бутылочках для людей и в 5-литровых флягах для собак. Это было очень кстати, так как наши собаки выпили заготовленные запасы воды буквально в первые два часа.

Небывалое для собачьих выставок явление - полноценное питание участников выставки горячими и холодными блюдами и напитками. По желанию, в формате шведского стола. Что душе угодно-чай, кофе, сок, лимонад, кексы, печенье, конфеты. Позже к обеду тут же приготовили горячее-шурпа из баранины, плов, шашлык, овощи, фрукты. Все бесплатно и в любом количестве. Кстати, регистрация на выставку тоже была бесплатная! Все благодаря щедрости организатора этого мероприятия Андрея Корлюкова.

Тут же на территории постоянно дежурила скорая помощь, и ей к сожалению нашлась работа.

Это что касается удобств для участников. Теперь о самой выставке. Ринг был один, там по очереди работали трое судей. Перед началом жеребьевкой определили, кто какой класс будет оценивать. Все транслировалось на большой экран, и также велась онлайн трансляция на Ютуб-канале "Алабай 62".

Для ускорения процесса существовал предринг. Там осматривали зубы, кобелей на крипторхизм, проверяли рост и наличие заявленного клейма. Довольно серьезно все проходило. Некоторых не допустили до ринга по причине отсутствия клейма.

Я сделала небольшое видео с выставки, правда оператор я никудышный. Но здесь на канале выложу, кому интересно сможете глянуть. Смотреть тут

Вот это такой небольшой экскурс, чтобы понятно было, что за мероприятие.

Сидим мы под шатром ан складных креслицах, ринг свой ждем. Жара стоит жуткая. Я волнуюсь, конечно. Больше всего за то, как мы будем бегать по такой жаре. И собаки не хотят, и я в себе не уверена, смогу ли я. Я ведь давно сама не выставляла и нахожусь, так сказать, в "невыставочной кондиции".

-2

Сами видите, народа много, буквально впритык сидят, вместе с собаками. Агрессия недопустима, хоть и волкодавы. Настроение приподнятое, ощущение праздника!

По расписанию сначала выставился Харон. Рабочий класс.

Сначала судья описывает собаку в стойке

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

А потом в движении. И мы как побежали!!

фото автора
фото автора

Там неизвестно у кого вымах лучше был и толчок!

фото автора
фото автора

Я бегу, стараюсь. На собаку даже не смотрю-хоть бы самой добежать.

фото автора
фото автора

Харон всегда хорошо бегает. Легко, с поднятым хвостом. Поэтому за него я не волнуюсь.

фото автора
фото автора

Ну и набегали мы на третье место. Эксперту объёмов в Хароне не хватило. Зато отметил отличную физическую форму и выставочную кондицию. Поставила ему ОТЛИЧНО, 3.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Похвалила я Харона, и пошли мы опять под шатер, Магдин ринг ждать. Я собаку всегда хвалю. Он же молодец, все сделал, как надо. Вел себя хорошо в ринге. И вообще для меня он самый лучший. Это я бегать не умею, ну это я ему так сказала.

Выставляла я собак в РАБОЧЕМ классе, так как они же у меня все прошли дрессировки по курсу послушания и караульной службе. Сейчас это редкость у азиатов.

Потом настала очередь и Магды. Рабочий класс.

Жара уже стояла нешуточная. Нам даже предложили ставить собак в тени судейской палатки.

фото автора
фото автора
-12

И мы опять побежали. Как видно по моему лицу, на солнцепеке это не очень приятно, даже экстремально.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

И набегали мы на четвертое место. Почему не знаю, не спрашивайте. Описание великолепное, не одного недостатка, отмечены и движения свободные хорошие. Я больше всего боялась, что моя королевишна по жаре бегать не изволят.

Но судья на то и судья, чтобы свое мнение иметь и с ним не спорят. Значит другие собаки в нашем классе на тот момент были лучше.

фото автора
фото автора

Собрали мы призы. А о призовом фонде этой выставки нужно сказать особо. Великолепные, интересные и полезные вещи.

наши призы дома уже сфоткали
наши призы дома уже сфоткали
очень порадовала книга Фариды Болкуновой о азиатах. Я давно такую хотела, а теперь их у меня целых две! Нужно придумать, куда деть вторую. И вторую книгу полистать интересно будет, Я очень книги люблю. Бумажные обязательно.
очень порадовала книга Фариды Болкуновой о азиатах. Я давно такую хотела, а теперь их у меня целых две! Нужно придумать, куда деть вторую. И вторую книгу полистать интересно будет, Я очень книги люблю. Бумажные обязательно.

Не стали мы ждать окончания выставки, купили собакам по мороженке. Тут можно посмотреть, как мы домой собирались и собаки лакомились. Собирались быстро, цепь забыли. Цепь жалко, хорошая была. Мы ей собак привязали, пока вещи вещи в машину укладывали, там она видать и осталась.

Мне хотелось больше проехать засветло. Я не люблю ездить ночью. Плохо вижу, меня это раздражает.

Но видно, Богу было угодно устроить нам небольшое испытание. Толи навигатор блокануло, толи мы какой-то поворот пропустили. Вторые сутки оба на ногах, устали наверное.

Первые смутные предчувствия посетили меня, когда вместо привычного и манящего названия трасы "Крым" на экране замелькало "Дон". "К чему бы это" - подумала я, даже не помыслив остановится, сверить маршрут и может повернуть обратно.

Второе предчувствие чего то странного накрыло меня, когда я вдруг вырулила на платную дорогу. Я точно помню, что по пути в Рязань такого не было. Но поворачивать было уже поздно. Навигатор оптимистично предложил нам новый маршрут, через неведомый город Ефремов. По времени в пути такой же примерно. Если бы я тогда знала, чем обернется эта новая дорога, повернула бы обратно в Рязань.

После Ефремова дорога закончилась. Точнее направление пути осталось, а вот дорожное покрытие испарилось. За всю мою жизнь за рулем, хуже дороги у меня не было. Даже когда мы ездили за грибами и зарулили в разбитую ливнями грунтовку из хорошего чернозема. Это какая то стиральная доска была, кто видел ее хоть раз, знает.

Лесами, полями, какими то заброшенными деревнями мы решительно пробивались к дому.

К слову сказать собаки так устали, что свалились и захрапели еще в Рязани. А меня срубило часа через четыре. Поспав пол-часа, и восстановив свою работоспособность, есть у меня такая суперспособность, я порулила дальше.

Дорога все так же отсутствовала, я с тоской думала, что мы едем непонятно куда, отказываясь доверять навигатору. Быстро ехать по такому покрытию было невозможно, время в пути увеличивалось. А уже очень хотелось домой, в свою кроватку. Сильно загрустив, и пару раз заснув за рулем, я решила поспать до рассвета. Чтоб по-светлу разобраться, что к чему. Так мы и сделали. Проснувшись, мы поняли, где находимся, поверили навигатору и через полтора часа уже были дома.

Вот так мы и съездили на выставку в Рязань. Грибов с глазами мы не видели, зато то, чего и быть не может-сколько угодно. Лисичек и зайчиков видели дорогой, летучих мышей и приведений.

Я очень довольна поездкой. И собак посмотрели и со многими азиатчиками встретились, пообщались. Это был настоящий праздник САО!!! Я даже встретила там своих подписчиков. Приятно.

Если бы мы еще не заблудились на обратной дороге, вообще здорово бы было. Но это небольшое приключение не испортило мне впечатление от поездки. Если все таки будет еще проводится эта выставка, я обязательно опять поеду.

Всем желаю добра и твердо идти к намеченной цели.

С уважением, Заводчица счастья ил просто Елена

такие красивые медали давали на выставке. Там рельефно сделана голова азиата.
такие красивые медали давали на выставке. Там рельефно сделана голова азиата.