Я много раз видела, как через чистое намерение помочь человеку разобраться в вопросе - создавались шедевры.
Наша душа спит, пока мы не даем ей соприкоснуться с тем, что она хочет нести.
Здесь работают установки, смыслы других людей и их опыт, кажется что то, что мы несем в мир недостаточно важно и ценно.
В этом и состоит трудность выбора своего пути.
Создавать что-то свое тяжело в том случае, если вы не опираетесь на ключевые факторы ценности своей личности. Из этого состояния тяжело дается успех, процветание и счастье.
Есть знаменитая фраза: “Мир дает нам ровно столько, сколько мы отдали”. И если мы стараемся отдать то, что нам не принадлежит, например смыслы, идеи, форму или структуру других людей, то это не сработает. Почему мы выбираем того или иного учителя, даже если он несет похожие смыслы? Потому что в эти смыслы он вкладывает свою силу, выработанную годами.
Так и у каждого из вас, есть внутренняя сила, с помощью которой вы научились что-то делать или проходить определенные жизненные задачи. Вместо того, чтобы озираться на других и искать идеи в других, возьмите свою силу и преобразуйте ее в дело.
Самый простой вопрос, который можно задать себе, чтобы определить это дело: “Чем бы я занимался (лась), даже если бы мне не платили?” И второй вопрос: “Чем бы я своим делом помогал (а) людям?”.
Ведь главное не просто что-то делать, главное нести ценность в этот мир через свои смыслы, творчество и идеи. Не даром говорят, искусство пробуждает. Вашим искусством может быть абсолютно любое занятие, от приготовления пирожков, до планировки небоскребов.
Главное в этом, следовать за собой. Успех других не определит ваш успех, но поможет вдохновить. Из вдохновенного состояния гораздо проще увидеть свою внутреннюю силу. Наша с вами задача, передавать эти искры другим, чтобы когда-нибудь из них загорелся целый факел.