Я не знаю как лучше начать эту статью...я хочу всем просто пожелать огромного здоровья!
"Моей тёти больше нет"- с этой страшной мысли началось мое утро. Саня решил проснуться пораньше, было примерно начало восьмого. Как бы доброе воскресное утро, когда можно никуда не торопиться,тем более, что на улице +30. Пока карапуз приходил в себя после ночи,я листала сториз инстаграмма. На автомате пролистав одну из любимых ее фотографий с почему-то странными надписями про "Царствие небесное". Я остановилась и решила пересмотреть ленту, потому что, ну явно же что-то тут не так... Как жаль, что в таких ситуациях ошибки такие редкие гости...
Она сгорела за неделю. Ровно одна неделя и легкие были почти полностью поражены... В голове не укладывается до сих пор... И самое противное, что мне оказалось не с кем поговорить о своих мыслях и переживаниях. Всем близким слишком сложно это сейчас обсуждать. Поэтому, раз все-таки это подобие моего дневника,пусть и про путешествия с ребенком, но напишу это тут,с огромной надеждой, что кто-то прочитает и еще кто-то задумается.
Она работала бухгалтером в нашей городской больнице. Очень хорошо представляла реальную ковидную ситуацию, знала о назначениях препаратов и осознавала свой риск. Да, есть проблемы с лишним весом и сахаром. И, наверное, могло быть что-то еще. Но есть осторожность и ей всего 42 года! Первые две волны были достойно перенесены с регулярной проверкой тестами. Короче, все реально складывалось позитивно...Тем более сейчас, когда мы все подрасслабились, а многие забыли и думать о ковиде.
Мы всей семьей хватанули его во время второй волны, в ноябре 2020 года. Это была легкая форма, у мужа на работе был просто рассадник болезни. Через неделю после него заболела я, и сразу же за мной Санчус,а было ему всего 9 месяцев. Я тогда жутко переживала. Врач шел 4 дня, было по 300 вызовов в день и одной из первых, кому я позвонила тогда-была моя тетя. Она поддерживала, советовала, рассказывала ситуацию, направляла, успокаивала...Мы переболели дома, то есть сравнительно легко. То есть как бы,может все не так страшно? И тут, в прошлую пятницу у нее самой появляется кашель и поднимается температура. Врач не услышал в легких ничего,ну и в конце концов, не только же ковид гуляет по нашей планете? Назначены антибиотики в уколах, которые почему-то не сработали. Зато появилась дикая слабость. А на долбаном КТ через 4 дня было поставлено 69% поражения и срочная госпитализация больницу (еле нашли место в Звенигороде). Мы перешли на связь через месенджер, конечно, старались подбадривать.
Я регулярно проверяла, когда она в последний раз была "он-лайн", так было реально спокойнее.
Местные антибиотики сразу сбили температуру. И мы выдохнули. И зря... звонки семье прекратились, дышать стало тяжело, а новое КТ показало ухудшение. Посадили на кислород, после него было легче, но временно. Я не знаю, какая обстановка была в больнице, что ей еще назначали, было ли что-то еще сопутствующие,но в последний раз тетя появилась в сети в пятницу 14.40. Дальше реанимация и всё, конец. И все это никак не может уложиться в моей голове. У нее семья, муж, любимая работа, друзья, уже взрослая дочь-заканчивает универ, грядет замужество... жизнь же только начинается. А человека нет за неделю. А полтора месяца назад мы впервые с начала пандемии встретились всей семьей у нее и все было так круто!... Сейчас думаю, ну как мы могли так опоздать? Почему-то все решили, что раз она была более осведомлена из всех нас, то точно ничего не пропустит! Нужно было реагировать раньше, хотя бы принести ей прибор для измерения сатурации, который я купила во время своей болезни...только ничего уже не изменишь... Вот все это весь день кружит в моей голове с перерывами на слезы...
Зато, зайдя в соц сети я наткнулась на новый пост одной из групп, посвященной мероприятиям Москвы, насколько сейчас сложна ситуация с третьей волной коронавируса. Там было около 500 комментариев. И почти все они высмеивают админов, говорят про коронобесие, об обычном ОРВИ, о геноциде с помощью вакцины и полупустых больницах (сложно предположить, что только в Подмосковье беда в местами, правда?)...особо смелые пишут, что бояться больше за последствия вакцины, нежели за сам факт болезни....
И нет, я не призываю делать прививку, это дело каждого,у меня у самой ее нет, но есть почти 1500 антител на начало мая, это через полгода после болезни.... Но, я впервые призываю об этом не лично, а через интернет, поверить в то, что вирус есть,что это может быть страшно, что нужно быть осторожнее и беречь себя и своих близких! У меня вот не получилось и это очень больно. ОЧЕНЬ. Не пропустите момент, когда становится ясно, что организм сам не справляется. У меня все.
Для большей достоверности прикреплю результаты своих анализов. На момент болезни у нас было сложно сдать количественный показатель IgG, поэтому мы сдали то, что было, получили для всей семьи "положительный ответ". Хотя официально нам поставили обычный ОРВИ и в статистику мы не попали ( представим теперь, сколько нас таких было). В мае я сдаю количественный анализ на IgG. Вот результат и это была легкая форма. Теперь планирую отслеживать это дело. Про вакцинацию пока в раздумьях.
Я думаю, примерно ясно, в каких мыслях и красках прошел сегодняшний день...хотя я очень стараюсь держаться. И, наверное все-таки должно быть какое-то равновесие...потому что сегодня мне позвонила подруга, у которой тоже, увы, проблемы со здоровьем, и сказала, что наконец-то ждет малыша. И я снова плачу, но теперь от счастья. Жизнь то продолжается...
Спасибо Вам, что это дочитали. В голове все мысли перемешаны с матом, чего я очень старалась тут избежать. Эмоции бьют через край весь день. Попробовала хотя бы как-то превратить их в читабельный текст...и еще раз,всем здоровья!