Найти в Дзене
Заметки молодого отца

Чесночные стрелки больше выкидывать не будем, а станем их готовить. Показываю, какими они получаются

Оглавление

- Эй, что такое чесночные стрелки?

- Да... это такое "потомство" на стебельке. И эту фигню нужно обязательно обрывать, иначе чеснок не вырастет, а вся сила и энергия растения уйдет на формирование луковичек.

Плюс/минус примерно так я бы ответил совсем недавно. Но, как оказалось, эта фигня достаточно вкусная, если ее приготовить и использовать в качестве гарнира.

Сколько себя помню, мы всегда срывали эти стрелки... Сначала в детстве у бабушки в деревне, теперь у родителей на даче. А затем всегда отправляли их в компостную яму.

И вот, когда я в очередной раз занялся процессом обрывания/отрывания этих стрелок у родителей на даче, сосед спросил у меня:

- Что будешь делать с ними?

- Выбрасывать. Что еще?

- Да, ну!!! Ты что! Их же пожаришь, пальчики оближешь же! Сейчас расскажу.

Рассказал. А мы дома приготовили и я пожалел, что раньше их выбрасывал...

Кто еще не пробовал, то рекомендую попробовать. Может понравится и вам :)

Что понадобилось:

- Стрелки чеснока - примерно 500 гр.

- Соль и подсолнечное масло.

Перед началом обжарки их нужно подготовить. Срезаем головки, а сами стебельки я порезал на 2 - 3 части.

-3

Закидываем их в воду, а тем временем разогреем сковородку с подсолнечным маслом.

Готовность - 5 - 7 минут на средней мощности конфорки. Закрываем крышкой и через пару минут добавляем соль и перемешиваем.

После этого я снова накрыл сковороду крышкой и продолжил готовить еще 5 минут. Стебельки слегка обжарятся и можно выключать.

-6

Интересно то, что по внешнему виду напомнили мне стручковую фасоль. Ну, знаете... замороженную, которая обжаривается аналогичным образом. Только в этом случае, здесь присутствует чесночный аромат. Можно есть просто так, но лучше использовать в качестве гарнира.

-7

Например, к жаренной курочке и картошечке. Обычно при жарке курицы я использовал раздавленный чеснок для маринада, но в этот раз обошелся вот таким гарниром. И получилось классно! Жаль, что эти стрелки не отрастают снова :)

Если вы их готовите, то напишите в комментах, как это делаете! Спасибо за "Лайки" и Подписки. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются