Всех рад видеть на канале! Как человек, который любит быстрые и вкусные рецепты, а также блюда разных стран, я не смог устоять и приготовил себе кесадилью. Люблю фаст-фуд, хоть редко его покупаю и готовлю.
Кесадилья – это популярное в Мексике блюдо, которое готовят практически в любой уличной палатке. Хоть оно и считается истинно мексиканским, но на самом деле это не так! Наполовину оно является коренным, а вот на другую половину испанским.
Если вы будите в Мексике обязательно попробуйте его – это одна из визитных карточек мексиканской кухни. Настоящую мексиканскую кесадилью я не пробовал, но узнал рецепт и приготовил ее дома. Сейчас вам расскажу, как это было.
Но перед этим подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные, быстрые и вкусные рецепты. Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи.
Кесадилья.
Берем лук и режем его мелкими полукольцами. Далее берем куриное филе и нарезаем его на тонкие полоски. В тарелке смешиваем: немного сушеного чеснока (или выдавливаем 2 зубчика свежего), щепотку соли, паприку, растительное масло, курицу и лук. Все хорошо перемешиваем между собой.
Берем болгарский перец и нарезаем его на тонкие полоски.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем курицу с луком и обжариваем все это до золотистого цвета. Когда обжарилось добавляем перцы и кукурузу. Все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Берем лепешку (пшеничную или тортилью).
Выкладываем на одну часть начинку и посыпаем сверху тертым (на крупной терке) сыром. Накрываем другой половиной и обжариваем лепешку на сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем и подаем с любимым соусом. Я лично кушал со сметаной – это очень вкусно.
Вот такой быстрый и вкусный рецепт. Такое блюдо можно взять с собой, но лучше кушать пока оно горячее. Всем добра!!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Читайте также мексиканский рецепт - "Готовим буррито дома."
Чуть не забыл ингредиенты:
- филе курицы - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок свежий - 2 зубчика
- соль - щепотка
- паприка - 0,5 ст. ложки
- растительное масло - 2 ст. ложки
- красный и зеленый болгарский перец - по половинке каждого
- консервированная кукуруза - 2 ст. ложки
- лепешки - 5 шт.
- сыр - 200 гр.