Найти тему

Рецепт французских маффинов с целыми вишнями

Вкуснейший десерт для всей семьи

Ингредиенты:

🔸 Сливочное масло: 90 г
🔸 Сахар: 100 г
🔸 Яйцо: 1 шт
🔸 Мука: 140 г
🔸 Разрыхлитель: 2/3 ч. л.
🔸 Молоко: 100 мл
🔸 Ваниль
🔸 Вишня: 2-3 шт на 1 кекс

Приготовление:

🔹 Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления.

🔹 Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером. Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости. На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте.

🔹 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Это можно сделать лопаткой или также миксером.

🔹 Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки. Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус.

🔹 Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!