Всем привет! Все знают, что дети просто неравнодушны к печенью "Орео", а что если мы приготовим его сами. Домашнее печенье "Орео" приготовить очень просто, дети остались в восторге и просят приготовить еще. Шоколадное хрустящее печенье с вкусным нежным кремом в серединке. Рецепт домашнего печенья очень простой, получается много и довольно бюджетно. Так что, если и ваши дети любят печенье "Орео", то рекомендую приготовить его в домашних условиях.
Домашнее печенье «Орео»:
Для теста:
Сливоч. Масло - 140 г
Сахар - 140 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Какао - 45 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Крем:
Творожный сыр - 100 г
Сах. Пудра - 100 г
Сливоч. Масло - 20 г
Готовим шоколадное тесто для печенья. 140 г сливочного масло, 140 г сахара и 1 яйцо взбиваем миксером до однородности.
Просеиваем 200 г муки, 45 г какао, 1/2 ч.л разрыхлителя и щепотку соли.
Замешиваем руками мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки. Тесто убираем в холодильник на 1 ч.
Когда тесто полежало, можно раскатывать. Раскатываем тонким слоем.
Вырезаем в тесте кружочки. Размер формы вы подбираете для себя сами.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки для будущего печенья. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 12-15 минут.
Теперь готовим крем для нашего печенья "Орео". 100 г творожного сыра, 20 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры взбиваем венчиком до однородности.
Крем я поместила в кондитерский мешок для удобства. На одну половинку печень наносим крем и закрываем второй частью печенья. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Домашнее печенье "Орео" готово, можно звать всех к столу и пить чай. Вкусное и простое печенье в домашних условиях. Очень удачный рецепт. Рекомендую.
А подробный процесс приготовления шоколадного печенья смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов выпечки, тортов и десертов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Приятного аппетита!
Смотрите также: