Найти в Дзене
Любимая Дача

ПЕТУНИЯ АМПЕЛЬНАЯ КАК ДОБИТЬСЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ

В первую очередь что мы должны сделать, это определиться с местом, где наша рассада будет у нас расти. Это очень важно, потому как из года в год температура воздуха летом повышается и почва в кашпо сильно перегревается, не спасает даже шапка этого растения. А при перегреве почвы корневая система растения останавливает усвоение и влаги и элементов питания. Растению остается только лишь бороться за свое существование и соответственно ни о каком пышном цветении речи не может быть.
Поэтому, если раньше у нас ампельные растения были размещены на открытом солнце, то теперь
нам нужно повесить кашпо в полутень, в то место, которое будет освещено солнцем 3–4 часа в день.

Теперь поговорим о подкормках. Из-за ограниченного количества почвы в кашпо, в какой-то момент наступает дефицит элементов питания для этого растения. Чтобы наше растение не голодало, нужно регулярно проводить подкормки, фактически с каждым поливом:
- азот, фосфор, калий ( берем удобрения с формулой 20:20:20, разводим в соотношении 5-10 грамм на 10л воды)

Азот нужен растению чтобы набрать зеленую массу. Фосфор отвечает за рост корневой системы, стимулирует цветение растения. А калий нужен для того чтобы завязывались бутоны, чтобы цветки показали всю свою красоту в полной мере.

Подкормку проводим либо каждый день, либо через день, в зависимости от того, как развивается растение.
Но помните, золотое правило садовода - "Лучше не докормить, чем перекормить!". Потому как в результате чрезмерных подкормок растения, образуется высокая концентрация солей, которая будет препятствовать корневой системе усваивать влагу, даже не смотря на то, что почва будет достаточно увлажнена.

-2

Чтобы снять стресс с почвы и оздоровить ее, мы раз в 10-14 дней, вносим в почву органическое удобрение Гумат Калия (разводим в соотношении 3 грамма, не более на 10л воды)
Это удобрение нам нужно для того, чтобы собрать все остатки удобрения, которое мы давали растению на протяжении этого времени. Чтобы все труднодоступные элементы питания, оставшиеся в почве, сделать легкодоступными для корневой системы растения.
После чего мы вновь можем вносить подкормку азотом, фосфором и калием, в зависимости от развития растения и по истечению 10-14 дней, опять оздоровить почву.

Обеспечиваем растение влагой. Следим за тем, чтобы почва была всегда хорошо увлажнена. Если стоит жаркая, солнечная погода, полив осуществляем чаще. Влага испаряется очень быстро из кашпо, потому как объем почвы ограничен, а зеленой массы очень много. Это важно!

-3

Защищаем растение от вредителей, в особенности от листососущих, таких как тля. Тля это главный враг петунии. Она просто высасывает все соки из растения. В результате чего растение встает в росте и не развивается, листья желтеют и мельчают.
Наша задача - защитить растение от вредителя. В помощь нам приходит био препарат Актоцид (60 мл на 10 литров воды). Работает отлично.
Если вас беспокоит паутинный клещ, то разводим препарат в соотношении 30 мл Актоцида на 10 литров воды.

На этом я с Вами прощаюсь, надеюсь статья была для Вас интересна и полезна, пока пока.