Мы живем в страшное время, во время победившего капитализма, когда в окружающем мире видят только источник заработка. И ведь человек тоже часть этого мира, а потому в окружающих людях сейчас тоже видят только источник прибыли. И если вы думаете, что после смерти человека ожидает покой, то вы сильно ошибаетесь.
Стоит человеку почить, как горюющие родственники будут атакованы многочисленными звонками, а то и посещениями, «ритуальных менеджеров», которые «помогут» перенести боль утраты, организуют похороны и тп. и тд. Но, разумеется, за БОЛЬШИЕ деньги. И у них нет ничего святого, их бог – деньги. Лично наблюдал драку таких «менеджеров», не поделивших «клиента». И как тут не подраться, если с каждого покойника они получают БОЛЬШИЕ деньги?
Продается все от того «в чем лежать», до того «где лежать». Последнее особенно актуально, ведь за «козЫрное место» платят, и платят прилично! А потому «ритуальные менеджеры» порой разрушают старые памятники на дорогих местах кладбища. А вы что, думали это делают какие-то вандалы или сатанисты? Обычно нет, все проще и банальнее. Если памятник будет разрушен и его никто не будет восстанавливать, то со временем могилу «рекультивируют», для последующего использования – естественно место будет продано за дорого. А если появятся огорченные родственники покойного, то администрация кладбища сделает скорбное выражение лица, выразит соболезнования и направит в «нужное или рекомендованное» ритуальное бюро. В любом случае «ритуальные менеджеры» в выигрыше.
Но Россия широка и загадочна, много странного в ней случается. Например, недавно мне стал известен вот такой случай.
Районное кладбище средней полосы, ночь, погода ветренная, переменная облачность.
«Ритуальный менеджер», не скрываясь шел по кладбищенской дорожке, неся на плече пешню. А зачем ему скрываться, если единственный охранник кладбища (проверенный, многими подобными ночами) сейчас сидит в сторожке у входа и глушит подаренную водку? Тихо поскрипывали на ветру молодые деревца, глядя на которые «менеджер» улыбнулся – просто среди них стояли молодые кедры, которые он продал (кедры почему-то приживались на кладбище плохо, а потому продавались часто).
Вскоре показалась нужная секция кладбища, а после и нужная могила. Ненадолго из-за облаков вышла неполная луна и окружающий мир заполнился ее мертвенным слабым сиянием, в свете которого на памятнике стала видна старая фотография не молодой женщины в платочке. На какой-то миг «менеджеру» даже показался ее взгляд осуждающий, но только на какой-то миг. Он улыбнулся этой пришедшей в голову глупости – как может фотография смотреть осуждающе? Это ведь несусветная глупость, мистика, в которую верят только дураки…
Хорошо замахнувшись пешней, он нанес первый удар, от которого памятник загудел словно колокол, а громкий звук разнесся по ночному кладбищу. И снова ударил, а потом еще и еще, стараясь расколоть неподатливый монумент, но тот упрямо стоял, хоть и покрываясь выщерблинами.
Тяжело дышавший «менеджер» перехватил пешню поудобнее, хорошо замахнулся и ударил вновь, а спустя мгновенье заорал от боли и выронил пешню.
В тот миг, когда он нанес удар по памятнику, на его правую кисть опустилась тяжелая сучковатая палка, которую держал высокий темный силуэт, укутанный в одежду с капюшоном. Следующий удар незнакомец нанес по ноге, чтобы не дать «менеджеру» убежать. Человек в темном продолжил избивать сребролюбивого вандала сучковатой палкой, не издавая ни звука. На все угрозы, а после и на мольбы он сохранял зловещее молчание. Хорошенько избив негодяя человек в темной одежде, прошел через половину кладбища и скрылся в лесу.
Утром, когда избитого «менеджера» нашли, то сразу вызвали скорую и полицию. Реакция органов правопорядка на факт избиения оказалась вялой – неизвестный, которого никто не видел, от которого не осталось улик, кроме цепочки следов до леса, которые там потерялись. А вот за факт вандализма они ухватились, как оказалось это было не первое подобное преступление.
Итогами событий той ночи стали: сломана кисть руки, избитый, но целый старый памятник и судимость за вандализм. Нет, «менеджера» не посадили, но штраф ему влепили (я слышал, что даже не один). А по поводу «человека в темной одежде», так его следы теряются в лесу рядом с кладбищем, да и особо его никто не искал – в полиции тоже люди работают.
Мы конечно живем в страшное время, когда деньги решают все, но пока порядочность остается превыше денег, мы будем жить.
Благодарю за просмотр! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!