Привет всем из столицы Прованса. Я живу тут уже достаточно долго, но никак не могу привыкнуть, как Французы тут относятся к еде. Особенно, к хлебу.
Вроде, с одной стороны, - культ, вроде, труд пекаря уважаем, вроде булочная - место силы практически. Но при этом совершенно никакого уважения к самому продукту.
Когда мы только приехали, бросались в глаза багеты, куски пиццы, которые могут валяться , где угодно: в мусорках, на трансформаторных будках, просто на асфальте.
Мы достаточно много путешествовали по Франции, чтобы утверждать, что такая ситуация - в каждом крупном городе республики в той или иной степени. Выкинуть хлеб во Франции - незападло. Й
А меня прям коробит, когда такое вижу. Когда родом из города, где хлеб - не просто хлеб, не просто еда, когда в семье есть те, кто знает про Блокаду на личном опыте, если горбушка багета успела превратиться в сухарик, не могу себе позволить просто выбрасывать. Меня так воспитали. А местным вот нормально.