Найти тему

Делаем прозрачную, как слеза, ароматную кедрово-апельсиновую "водку" из самогона. Без утомительного настаивания.

Оглавление

Оригинальный, вкусный и очень приятный в употреблении самогон, который легко и просто сделать в домашних условиях. Звучит как мечта самогонщика... Но этот продукт именно такой и есть! Это кедрово- апельсиновый мацерат.

Очень интересный и простой в приготовлении напиток. Совершенно не требует настаивания, единственное, сам готовый продукт потребует отдыха . Сочетание кедрового вкуса и аромата, который дает кедровая скорлупа, с апельсиновой ноткой делает данный напиток просто шикарным.

Нам потребуется:

  • 80-100 грамм кедровой скорлупы .
  • 2 кг очищенных плодов апельсина.
  • 1.5 литра спирта.
  • 2 ст ложки декстрозы.
-2

Готовим.

Кедровые орешки заливаем в емкости кипятком и сливаем воду. Эту процедуру повторяем трижды. На четвертый раз заливаем и даем постоять 15 минут. Сливаем. Даем стечь жидкости.

-3

На сковородке прокаливаем(прожариваем) скорлупу до появления дымка и сильного запаха.

-4

Разводим спирт до 15 % водой и заливаем в куб. Устанавливаем фальшдно, сверху выкладываем мякоть апельсинов и посыпаем кедровой скорлупой.

-5

Собираем аппарат. Я работаю на аппарате Wein Reform уже 9 месяцев. Всем он устраивает, но хочется уже чего то нового. Вот промокод - LNBD81 на скидку в 5% ! На сайте производителя на любой аппарат можно получить ее! Буду брать новый, обязательно получу снова скидку.

Первые 30-50 мл отбираем на головы. А далее получаем тело быстро в одну емкость до общей крепости всего полученного продукта 43%.

В готовый продукт добавляем декстрозу, фильтруем его через ватный диск. И убираем на холод на 7-10 дней.

Ароматная водка готова.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим видео рецепт.