Оригинальный, вкусный и очень приятный в употреблении самогон, который легко и просто сделать в домашних условиях. Звучит как мечта самогонщика... Но этот продукт именно такой и есть! Это кедрово- апельсиновый мацерат.
Очень интересный и простой в приготовлении напиток. Совершенно не требует настаивания, единственное, сам готовый продукт потребует отдыха . Сочетание кедрового вкуса и аромата, который дает кедровая скорлупа, с апельсиновой ноткой делает данный напиток просто шикарным.
Нам потребуется:
- 80-100 грамм кедровой скорлупы .
- 2 кг очищенных плодов апельсина.
- 1.5 литра спирта.
- 2 ст ложки декстрозы.
Готовим.
Кедровые орешки заливаем в емкости кипятком и сливаем воду. Эту процедуру повторяем трижды. На четвертый раз заливаем и даем постоять 15 минут. Сливаем. Даем стечь жидкости.
На сковородке прокаливаем(прожариваем) скорлупу до появления дымка и сильного запаха.
Разводим спирт до 15 % водой и заливаем в куб. Устанавливаем фальшдно, сверху выкладываем мякоть апельсинов и посыпаем кедровой скорлупой.
Собираем аппарат. Я работаю на аппарате Wein Reform уже 9 месяцев. Всем он устраивает, но хочется уже чего то нового. Вот промокод - LNBD81 на скидку в 5% ! На сайте производителя на любой аппарат можно получить ее! Буду брать новый, обязательно получу снова скидку.
Первые 30-50 мл отбираем на головы. А далее получаем тело быстро в одну емкость до общей крепости всего полученного продукта 43%.
В готовый продукт добавляем декстрозу, фильтруем его через ватный диск. И убираем на холод на 7-10 дней.
Ароматная водка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим видео рецепт.