Что делать, если силы были, да все кончились? Не радуют ни наряды, ни друзья, ни застолья, ни пешие прогулки вдоль зеленых насаждений (привет клещам)?
Что делать, если тяжело умыться или выпить чаю (да, и такое бывает), а вместо настроения – ровная серая долина (а точнее, низменность) длиной в бесконечность?
Есть только один способ сохранить рассудок и выбраться из этого состояния – обратиться к своим корням. К тому, что нас питает и является нашим стержнем. И конечно, это родительский дом или друзья детства, если вам повезло, и ваше детство складывалось хорошо. Но как быть тем, кому некуда обернуться и не на кого опереться? У вас тоже есть корни. Только они внутри. Поверьте, внутри каждого из нас кроются такие силы, которые позволили бы нам в одиночку спасти мир, не только самого себя.
Что-то, что включается, когда мы доходим до точки. Что-то, что мирно дремлет все остальное время. Так как же его включить прямо сейчас, когда никаких катастроф вроде бы нет, но жизнь медленно вязнет в болоте?
Прежде всего нужно понять, что это что-то больше всего похоже на зверя. Животные не понимают доводов логики или абстрактных рассуждений. Они понимают импульсы: страх, гнев, желание. Но как быть если у нас не осталось ни страха, ни гнева, ни желаний? Приманку для нашего зверя можно найти извне. Хитрость в том, чтобы знать, какой зверь живет внутри нас, и какая ему нужна приманка.
Например, мое внутреннее животное просыпается, когда речь заходит о сверхъестественном, волшебном, принадлежащем другим мирам. Мгновенно настораживает слух и ловит каждый шорох. Это потому что мой внутренний архетип – Маг. А у кого-то внутри живет Герой, и его вдохновляют совсем другие вещи. Или Творец. Или Правитель.
Для меня всегда является целительным и зажигающим чтение фэнтези, одинокие прогулки в местах, где веет мистикой, особенный режим "отключения от реальности" и проживание собственной реальности, видимой мной сквозь эту.
Для Творца живительной купелью будет погружение в рукоделье/живопись/ландшафтный дизайн/написание книги и тд.
Герою стоит посмотреть фильмы про подвиги, и возможно, самому что-то хорошее и мужественное сделать.
Правителю стоит структурировать и привести в порядок все, что находится в его власти, и оценить, не тоскует ли он по большей власти. А может, в этом нет ничего плохого, если вы предложите себя на какой-то ответственный пост? Ведь для таких, как вы, они и существуют.
Всего архетипов 12, система описана Кэрол Пирсон, опирающейся на работы Карла Юнга. Гуглится очень легко.
Ну а я, как автор блога, посвященного красоте, могу только напомнить, что у меня есть серия публикаций, посвященных тому, как выглядят и одеваются различные архетипы:
Как без слов рассказать окружающим, кто ты
А кого в вас видят люди? Часть 1
А кого в вас видят люди? Часть 2
Архетип Ребенка: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Славного Малого: кому подходит и как выглядит в гардеробе Архетип Героя: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Опекуна: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Искателя: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Бунтаря: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Любовника (Эстета): кому подходит и как выглядит в гардеробе Архетип Правителя: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Мага: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Мудреца: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Творца: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Архетип Шута: кому подходит и как выглядит в гардеробе
Черпайте энергию в своем тайном "я", не стесняйтесь быть собой и никогда не оглядывайтесь на общественное мнение.
Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.