Найти тему

На водах. Часть 3. Горячий Ключ. Кофе

Вход в курортный парк
Вход в курортный парк

Что называется не дотерпел. Не могу молчать.

После винного тура Наше вино | Размышления по поводу и без | Яндекс Дзен (yandex.ru) мы поехали в Горячий Ключ, на воды. Естественно, хотел написать о пребывании здесь, что изменилось, были тут до пандемиии На водах. Часть 1, доковидная. Горячий Ключ | Размышления по поводу и без | Яндекс Дзен (yandex.ru). И напишу, безусловно, как завершим пребывание.

Но вот про кофе, про одну кофейню напишу прямо сейчас. Кофе вместе с оливками и оливковым маслом и вином, а также и едой — интересующая меня тема. Про оливки написал, про вино — писал и еще напишу. Рассказал и о специфике кофе в разных странах Горячая тема — кофе | Размышления по поводу и без | Яндекс Дзен (yandex.ru).

Могу добавить еще, что, например, мы прошли километра два по центральному проспекту Мехико и нигде не смогли найти нормальный кофе, к сожалению, это не шутка такая. Пришлось зайти в Starbucks —лучше ничего не нашлось!, да и то керамическая чашка оказалась лишь одна, а второе эспрессо нам подали в бумажном стаканчике. К чему это я? А к тому, что мы в России избалованы хорошим кофе. Про ялтинские кофейни я писал Про Крым | Размышления по поводу и без | Яндекс Дзен (yandex.ru), про московские и питерские — что говорить.

Но даже на этом прекрасном фоне одна кофейня KOR COFFEE в Горячем Ключе выделяется. Причем она новая, раньше ее не было. А вы говорите: пандемия, пандемия...

Попробуйте, убедитесь: точно - кофе с любовью
Попробуйте, убедитесь: точно - кофе с любовью

В этой кофейне готовят всевозможные варианты кофе — от эспрессо до модного сейчас флэт уайта, при этом могут добавить любой из двух десятков сиропов и разного молока, в том числе и кокосового. Есть и круассаны, и орешки к кофе.

Но это для меня не показатель. Я пью только чистый эспрессо, даже без сахара. Только так можно узнать настоящий вкус кофе, любые добавки, даже сахар, затушевывают вкус. Ни в коей мере не критикую любителей «кофейных напитков» - я бы так их назвал, но по мне чистый вкус кофе лучше.

Так вот, здесь используют только один сорт кофе — арабику, из двух мест — Бразилии и Танзании. Я не большой поклонник чистой арабики, и вначале был настроен скептически. Оказался не прав. И слава Богу.

Готовят эспрессо здесь так. Взвешивают на специальных весах, чтобы порция кофе была точно такой, как положено, время варки, следовательно, объем контролируют по секундомеру.

Весы и контроль по секундомеру
Весы и контроль по секундомеру

Если барристу(е) покажется, что что-то не так, сразу переделывают. За качеством следят. Кофе получается замечательный!

Конечно, тем, кто заказывает псевдокофе — типа американо и пр., так не вымеряют. Да и правильно: что там почувствуешь, если еще и сиропу с молоком набухать и в пластиковом стаканчике с собой взять?!

А эспрессо подают в чашке. Другие напитки, если попросишь, тоже. Вот так, например, подают капучино.

Капучино с любовью
Капучино с любовью

В общем, теперь для нас — это обязательный ритуал. Выпить кофе в KOR COFFEE.

И вам советую. Будете в Горячем Ключе, зайдите обязательно.

Остальное про Горячий Ключ в следующей публикации.