Очень долго не могла решиться на приготовление заварных пирожных. Казалось рецепт их приготовления не повторим) Но нет, на самом деле рецепт просто и вполне осуществим, а результат- пышные профитроли. В классическом варианте они не сладкие и вкус им придаёт начинка, потому можно начинить их даже каким нибудь паштетом и подать в виде закуски на праздничный стол) В моем варианте будет заварной шоколадно- масляный крем без сахара "Муслин".
Ингредиенты:
- Вода - 200 г.;
- Масло кокосовое - 15 г.;
- Мука (лучше цельнозерновая)- 200 г.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Яйца С0 - 3 шт.;
Технология приготовления.
Просеиваем 100 г. муки и добавляем 1 ч.л. соли, в ковш с толстым дном вливаем 200 г. воды и 15 г. кокосового масла, кипятим,
убираем с плиты и всыпаем муку с солью, перемешиваем до однородности.
Отправляем массу на огонь и "кипятим" 3 минуты, чтобы избавиться от лишней влаги.
После этого в чаше миксера насадкой лопатка или крюк взбиваем тесто с яйцами. Яйца добавляем по одному, дожидаемся полного вмешивания и отправляем следующее. После добавления последнего, тесто должно скатывается с лопатки тонкой лентой, образуя треугольник.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, даем настояться в холодильнике 30 минут. Отрезаем кончик кондитерского мешка диаметром 1,5 см.
Отсаживаем на тефлоновый коврик небольшие пироженки.
Оставшееся тесто заворачиваем в мешок и отправляем в холодильник до следующей партии. Разогреваем духовку до 200⁰, отправляем в неё противень с заготовками и сразу снижаем температуру до 180⁰.
Выпекаем профитроли при 180⁰ 10 минут, далее снижаем до 140⁰ и выпекаем ещё 35-40мин. Готовые румяные профитроли остужаем на решётке и начинаем любимым кремом.