Аниса Бич – это была моя мечта нескольких лет.
Увидела его, гуляя по набережной Аниссарас, причем не сам отель, а только часть его территории, примыкающей к набережной, постояла, полюбовалась, даже уходить не хотелось.
Был месяц май, а на территории отеля все зеленело, цвело и благоухало. Праздник растительности какой-то! С набережной в отель можно попасть через широкую калитку, на которой есть название отеля, я его сфотографировала и решила, что найду, кто нас туда «возит» и обязательно приеду.
Но нашла только через несколько лет, когда додумалась поискать его у европейского туроператора. Нашла в январе, и не откладывая в долгий ящик купила отдых на две недели в сентябре, на свое семейство.
Причем, попросила конкретный номер, указав на окно на втором этаже корпуса, на фото у туроператора. По приезду в отель нам дали ключи именно от этого номер. Такой был приятный для меня сюрприз.
Главная достопримечательность отеля, это его большая и зеленая территория. Здесь расположение каждого кустика, каждого цветочка продумано до мелочей. Ходишь по территории отеля и любуешься ей.
Под высокими раскидистыми деревьями везде расставлены лежаки, вот уж где нет с ними проблем.
Пляж отеля, как и пляжи всех других отелей, расположившихся вдоль набережной, за ней же и находится. Но в какую бы вы сторону не пошли по набережной, вы не найдете пляжа лучшего, или такого же, как пляж отеля Аниса Бич.
По набережной ходит паровозик с вагончиками, возит людей на обзорную экскурсию по окрестностям и родителей с детками в аквапарк.
До Херсониссоса, который всего в нескольких километрах от отеля, мы добирались на такси. Подойти к стойке регистрации и попросить такси и все, вам скажут когда оно на подходе.
Такси всех отдыхающих водит к одному месту, к двухэтажному греческому супермаркету, около него стоянка такси, и отсюда же можно уехать назад. На нас троих такси было дешевле автобуса, за такси в одну сторону мы платили 3 евро.
До Ираклиона, столицы острова Крит, по расписанию ходит отельный автобус. Дежурные всегда вам подскажут и расписание и место отправления автобуса. Куда он вас привезет, оттуда будет и забирать.
Номера не большие, но что делать в номере, при такой окружающей красоте! Кто не у моря и не на экскурсии, так на лежаках в тенечке под деревьями.
Не знаю кто строил его, этот отель, но сейчас его хозяин немец, мы с ним познакомились. Такая изумительная территория –его заслуга. Рабочий день у директора начинается с обследования каждого уголка его чудесного сада, территории отеля. Он встретив нас сыном за созерцанием его прекрасных посадок, понял, что мы с ним на одной волне.
Большинство отдыхающих в отеле немцы, но опыт показывает - мы всегда спокойно уживаемся с ними.
Поскольку хозяин немец и отдыхающие немцы, в отеле есть своя пивоварня, поэтому всегда есть свежее, не консервированное пиво. Я пробовала, но ничего не понимаю в нем, раз столько людей его пьют, значит хорошее.
Отдельная песня – еда в отеле. Завтрак и ужин проходит в основном ресторане. Ужин можно заказать в таверне, на улице, там по вечерам на огне говорят мясо, «соувлаки» называется, к нему конечно же свежие овощи, салаты.
Но существуют ограничения – кто приехал на неделю может провести один ужин в таверне, кто на две недели, то два ужина.
Мы один раз сходили, поели мясо на огне, и успокоились, второй раз, хотя и неоднократно предлагали - мы не пошли, не романтики. В основном ресторане лучше - свет, все видно, комары не атакуют и выбор больше.
Обеды проходят на веранде с затененным верхом, расположенной поближе к пляжу. Народ приучили, в купальниках да в плавках на обед не ходят, а вот в легком сарафане, шортах и футболках обедать можно.
Здесь же, на этой веранде, каждый день в 17 часов проходят чаепития с маленькими вкусными пирожными, печеньями, бутербродами, ну совсем как в Англии, но для русских и немцев.
Есть у них интересное предложение для проведения ужина, это заказ лобстера. Подача этот лобстер сопровождается свечами, салатами, гарнирами. Такой ужин конечно же запомнится, он вкусный, красивый и романтичный.
Наши отпуска чаще всего совпадают с днем рождения сына. Но он ни за что не хочет, чтобы о его дне рождения знал весь отель, чтобы его публично поздравляли и ходили с тортами и свечами.
Поэтому, обычно, его день рождения мы проводим на экскурсиях. А этот раз решили заказать лобстера и побыть в отеле. Так что этот его день рождения запомнился большим лобстером.
Еда в отеле просто замечательная, любая пятерка позавидует, прошло уже 6 лет, но я до сих пор вспоминаю их чудесную мусаку, их утиные грудки, их бутерброды - из хлеба, сдобренного оливковым маслом, с кружочком мясистого критского помидора и анчоусов. Я даже с греками рецептом такого бутерброда поделилась, они сами до такого не додумались.
Здесь все вкусно, и мясные и овощные блюда. А пирожные какие! Тортики! Фрукты всегда очень свежие и вкусные.
Эх, была бы жизнь подлиннее! Можно было бы повторить, проехать по некоторым местам по второму разу!
Спасибо, что дочитали до конца!
Чтобы у меня была возможность поделиться с вами красивыми, интересными местами, где мне довелось побывать, интересными историями, подписывайтесь на мой канал.