Ингредиенты:
✅ Муки - 400 грамм
✅ Воды - 200 мл
✅ Растительное масло - 4 ст. л.
✅ Соль - 1 ч. л.
✅ Сулугуни - 200 грамм
✅ Зелень - 3 пучка
✅ Сливочное масла для смазывания - 20 грамм
Приготовление:
В просеянную муку с солью влить растительное масло. Влить теплую воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленью. Тесто разделить на 8 частей, обкатать в шарики. Раскатать в тонкие прозрачные лепешки. На одну половину выложить начинку, накрыть свободной половиной. Разгладить от сгиба, чтобы вышел воздух. Края прижать и выровнять ножом. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по 2 минуты. Можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!