Алексей Жизнь: Вот смотрите, из комментария здесь вопрос, я прямо зачитаю: "Согласны ли с мнением, что службы доставки, смартфоны, соц. сети, цифровизация образования и так далее - это удел нищих? Те есть, максимум - средний класс. Эту бедноту таким образом упаковывают в шаблоны, чтобы гои лучше управлялись. Богатые же по максимуму сохраняют живое общение с поварами, учителями и так далее." Согласны?
Михаил Митюшин: Да, безусловно я согласен, что вот эта вся массовая культура: массовая телефонизация, экранизация, компьютеризация - удел бедных людей. Почему? Потому что у счастья (ради чего мы живем) есть два принципа: 1. счастье - понятие динамическое; 2. счастье всегда в отношениях. Поэтому общение с живыми людьми, с живыми поварами, с живым учителем дает нереальное серьезное ощущение счастья, присутствия, отношений. Правильно? А мы - с телефоном.
Алексей Жизнь: Ну а они при этом себя считают достаточно богатыми, что они за счет денег заказывают, им привозят. Это такая власть, контроль.
Михаил Митюшин: Да.
Алексей жизнь: Считают себя успешными.
Михаил Митюшин: Скажи мне, кто обладает большей властью: царь, который управляет армией и ведет ее в бой, говорит: "Мы победим." И все идут за ним (живые люди); или маленький мальчик, играющий в солдатиков и кричит: "Солдатики, мы победим".
Алексей Жизнь: Первое, очевидно.
Михаил Митюшин: А во что играют люди? В телефон. В бойню там в телефоне, да? В войнушку в телефоне. Это очень дешево и примитивно.
Алексей Жизнь: Верю. Поверил.
Подписываемся! Лайкаем! Что думаете по теме?