Сегодня мы будем готовить прекрасный шашлык из свининки. Приступим сразу к делу! Для приготовления нам понадобиться:
5 кг свиного мяса
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки специй
200 - 300 мл любой газировки
1 - 2 шт. лимона
1,5 кг лука
Для начала порежем наше мясо на кусочки, желательно, чтобы они были с жирком для большей сочности.
Теперь режем лук кольцами и все перекладываем в тазик. Добавляем 2 столовые ложки соли и любимые специи для мяса. Все это мы хорошенько перемешиваем, чтобы лук дал сок.
Для чего нужен лимон? Его сок дает цитрусовую кислинку и аромат, следовательно мы делим лимон на 4 части, вытаскиваем косточки и выжимаем его в наш тазик. Все это снова хорошенько перемешиваем. Последним ингредиентом добавляем 200 мл воды и всю массу перекладываем в кастрюлю. Слегка прессуем все руками, закрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
Весь шашлык укладываем на решетку плотно друг к другу (он все равно уменьшится в объеме при жарке) и готовим все это на углях, почаще переворачивая.
Шашлык получился очень вкусным! Спасибо за просмотр! С вами была Галина Лаврова, ставьте лайки, оставляйте комментарии!