Найти в Дзене

Огурцы быстрого засола.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Огурцы-2кг
  • укроп(зонтики)-20г
  • черная смородина(листья)-20г
  • хрен(листья)-20г
  • вишня(листья)-20г
  • эстрагон-10г
  • чеснок-8-10долек
  • вода-1,5л
  • соль-75г

1.Огурцы вымыть и замочить на 2 часа холодной воде.

2.Зелень промыть,дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать на кусочки.

3.На дно банки уложить половину специй, затем плотно уложить огурцы и сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока.

4.Растворить в воде соль, вскипятить и кипящим раствором залить огурцы со специями.

5.Банку накрыть крышкой. Через сутки огурцы пригодны к употреблению.

Для ускорения засолки у огурцов срезают кончики и дополнительно плоды накалывают вилкой .При такой подготовке мелкие огурцы засаливаются в течении 12часов.

Малосольные огурцы не подлежат долгому хранению.

Еда
6,93 млн интересуются