(Продолжение)
7. В Бостоне расположена The Boston Globe — одна из крупнейших американских газет. Для тех, кто не в курсе, в Америке фактически нет национальной прессы (пожалуй, кроме газеты USA Today). Так что ключевые американские издания — региональные: The New York Times, The Washington Post, The Los Angeles Times, ну и вот The Boston Globe. Впрочем, в отличие от коллег из Нью-Йорка и Вашингтона, которые сделали ставку на глобальную повестку, «Глоуб» все-таки больше ориентирован на события и аудиторию Новой Англии. Тут есть и другие влиятельные СМИ, например, радио WGBH (кстати, все американские радиостанции к востоку от Миссисипи начинаются с W, а к западу — с K).
8. Есть ли в Бостоне проблемы? Разумеется. Местами довольно хреновые дороги, с заплатками и ямами. Бездомные (хоть и меньше, чем в Вашингтоне; вообще, как сказали на последних демократических дебатах, в США 500 тысяч бездомных). Ближе к окраинам встречаются заколоченные обветшалые дома, готовая иллюстрация для антикапиталистической пропаганды.
9. У меня не такой большой опыт путешествий по США, чтобы разбрасываться сравнениями, но вообще Бостон похож на Нью-Йорк в миниатюре. Чуть более сдержанный и чуть менее разнообразный. Кстати, у журналистов из разных стран есть возможность пожить здесь в течение года, получив стипендию гарвардского Nieman Foundation на исследования в области журналистики. Например, в этом году стипендиатом является Павел Каныгин из «Новой газеты».
1