Жили-были супруги Света и Петя. Жили в квартире Светы, которая досталась ей от бабушки. Работали, неплохую зарплату получали, друг с другом в общем-то ладили, на море летом отдыхали – короче, с точки зрения постороннего наблюдателя жили вполне комфортно. И была у Светы и Пети стиральная машинка – навороченная, множество режимов поддерживающая, на Светину зарплату приобретенная, потому как мужу цена на нее показалась заоблачной и он участвовать в ее покупке отказался. Раз уж у жены такая прихоть возникла, пусть она ее и оплачивает – так он думал. А она и оплатила, ведь она любила носить красивую и недешевую одежду, а чтобы эта одежда дольше оставалась красивой, она бережно за ней ухаживала.
Вот вернулась как-то Света из командировки, сразу же загрузила в сверкающую белизной машинку грязные вещи, нажала на кнопочку и, попивая кофе, расслабленно стала ждать окончания стирки. Но вдруг вместо нежного убаюкивающего воркования из недр машинки начал доноситься пугающий лязгающий звук. Не стоит описывать, как Света расстроилась – выходит, с ее любимицей что-то приключилось. А так как ни она сама, ни ее супруг в технике ничего не понимали, пришлось вызывать мастера.
На следующий день явился мастер, и Свете он сразу понравился – видом он обладал надежным и знающим, да и человеком оказался дружелюбным и общительным. Между Светой и мастером сразу завязался легкий и приятный разговор – она, хоть и беспокоилась о машинке, не против была поддержать веселую беседу. К тому же она подумала, что такой-то мастер точно должен решить ее проблему. Надо сказать, что Петя в то утро отсутствовал – уехал общаться с друзьями.
А мастер, продолжая любезное общение, при этом споро делал свое дело. И вот проблема действительно решилась – мастер извлек из машинки застрявшую косточку от бюстгальтера, которая и явилась источником проблемы. Он показал ее застывшей рядом в каком-то озадаченном недоумении Свете и, как обычно в таких случаях, прочитал ей небольшую лекцию о том, как следует правильно стирать женское белье. Его несколько удивила ее реакция – только что она была разговорчивой и оживленной, а тут внезапно притихла и приуныла. Ну он-то свою задачу выполнил умело, машинку спас, хозяйке помог, а потому он взял с нее плату за ремонт и удалился, вежливо попрощавшись.
Долго ли, коротко ли текла жизнь своим чередом. И вот однажды мастер и Света нечаянно встретились на улице. Оба они никуда не спешили, оба они были друг другу симпатичны, так что между ними снова завязался разговор. Мастер принялся расспрашивать о том, как работает машинка, и все ли с ней в порядке, и послушалась ли Света его советов.
- Знаете, а ведь мы с мужем из-за этой машинки развелись, - неожиданно призналась собеседница.
- Как же это вышло? – недоуменно поинтересовался мастер.
- А так, что когда Вы достали косточку, я сразу поняла, что она не от моего бюстгальтера. Во-первых, я машинку берегу и никогда бы такую ошибку не совершила. Во-вторых, и размер совсем не мой. Вот и вышел у нас после вашего посещения с мужем серьезный разговор. Он сначала отпирался, но доказательство-то было у меня на руках… Признался в конце концов, что приводил домой другую, пока я по командировкам ездила. Вот такая печальная история. Хотя я даже рада, что все так выяснилось. Спасибо вам за вашу работу – а то сколько бы он меня еще обманывал?
Мастер отнесся к необычной новости с искренним вниманием, посочувствовал.
- Я еще понимаю – другая женщина, ну влюбился, разум затуманило, - задумчиво произнесла Света. – Но позволять ей стирать ее грязное белье в моей квартире на моей стиральной машинке??? Это уж простить невозможно.
Они медленно шли с мастером по только начавшей зеленеть аллее, и каждый думал о том, что подобное предательство и правда простить невозможно, и что недаром существует выражение «Тайное всегда становится явным».