Найти тему
Записки про табак

Ароматизирую табак с помощью самодельных соусов-настоек

Сегодня я не буду ничего дегустировать. А займусь приготовлением ароматных табачных смесей. На днях я получил от подписчика канала «Записки про табак» Алексея Дементьева четыре настойки (соуса), с помощью которых и буду ароматизировать табак. О ходе процесса - в очередной записке с картинками.

Я не занимаюсь рекламой табачных изделий, продавцов, и не пропагандирую курение. Записка носит ознакомительный характер и предназначена для совершеннолетних граждан. Прежде всего, для тех, кто курит. Помните, что курение вредит вашему здоровью!

Для начала расскажу о соусах , которые в течение месяца настаивал Алексей.

  • 1. Чернослив, корица, ром.
  • 2. Вишня в коньяке.
  • 3. Черная смородина, мята в водке.
  • 4. Какао, ваниль, виски.

Вот так выглядят баночки с настойками:

-2

Все ягоды для настоек использовались натуральные. Ваниль тоже стручковая. Какао - какао-бобы. Напитки были приобретены в магазинах. Примерный расход на пол-литра спиртного - 200 граммов ягоды и специй. Если я что-то путаю в настойках, пусть Алексей поправит меня в комментариях.

Для табачной смеси я взял три сорта табака в следующих пропорциях: Вирджиния Зимбабве - 35 процентов, Вирджиния Малави - 35 процентов, Вирджиния Хорватия - 30 процентов.

-3

Весь табак, который участвует в эксперименте, был приобретен в «Табакерке в Приютском». Делается это для удобства, чтобы любой желающий при желании мог повторить мой опыт - «Приютка» доступна «ногами» тем, кто в Москве, а также отправляет табак в регионы Почтой России и транспортными компаниями.

Табак в больших объемах удобно перемешивать в крышке от парника. Выглядит это так:

-4

В общей сложности у меня вышло 200 граммов мешки Вирджиния Бленд. Я разделил ее на четыре части (по 50 граммов) и в каждую добавил свой соус.

Чтобы в табак не попадали крупинки мусора от ягод, по совету Алексея я использовал специальные пакетики для закладки. Они как для чая, только пустые внутри. Называется фильтр-пакет. Заливаешь в него настойку, и кладешь внутрь пакета или банки с табаком. Ягоду я оставил в фильтр-пакетах, не выбрасывал и не отжимал.

В баночках, на мой взгляд, соусов граммов по 30, не больше. Я не стал экономить и использовал все настойки. Одна банка - на 50 граммов табачной смеси. Что-то заложил прямо в пакетах, что-то в банках.

Теперь все это хозяйство уберу в темный угол и забуду о нем на некоторое время.

Пока по комнате летают алкогольно-ягодные запахи. Хожу, как пьяный. Но пробовать то, что получилось, буду через неделю. А может, и через две. Спешить тут некуда. О каждой получившейся смеси обязательно потом расскажу.

На этом все. Спасибо, что дочитали. Помните, что курение вредит вашему здоровью! Рассказывайте, как вы заморачиваетесь, чтобы придать табаку неповторимый аромат и вкус?

Приглашаю в чат «Курилка», который создан внутри канала «Записки про табак», там можно общаться с другими подписчиками. Подписывайтесь на мой канал в Телеграм, чтобы не пропустить анонсы свежих записок.