Найти в Дзене
Lydia Sweets

ВКУСНЕЕ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА 😻❣️изысканный торт Анны Павловой

Всем привет Ребята !!😻💗

Рада Вас видеть снова у себя в гостях . Приготовила для Вас вкуснейший, нежнейший меренговый торт Анны Павловой . Это сочетание воздушной меренговой прослойки , крема в сочетании с безе и фруктами , ну просто райское наслаждение .

Давайте скорее начнем приготовление 💓

Ингредиенты :🌸

Белки ........4 шт

Сахарный песок ........200 гр

Лимонный сок ..... ..1 ч.л

Кукурузный крахмал .......9 гр

Соль.........щепотка

Ванильный сахар .......3 гр (по желанию )

Крем 🌸

Сливки 33%-35%.....200 гр

Маскарпоне сыр .......50 гр

Сахарная пудра ......40 гр

Для безе дополнительно

Белка.......100гр

Сахар .......100гр

Сахарная пудра...100 гр

Лимонный сок .......(пол чайной ложки)

Либо лимонная кислота на кончике ножа

Соль......щепотка

Способ приготовления :

Шаг 1🌸

Отправляем белки комнатной температуры в сухую ёмкость . Начинаем взбивать миксером с минимальных оборотов , постепенно увеличивая . Когда образовалась пенка добавляем соль , ванильный сахар , продолжаем взбивать до увеличения массы , затем поэтапно добавляем сахарный песок в несколько приемов . Когда уже масса увеличилась и остаются следы после венчика добавляем лимонный сок взбиваем кукурузный крахмал если на высокой скорости 30 секунд , если на средней скорости то пару минут до растворения крахмала . Масса станет более плотной , глянцевой . Должны образоваться клювики на венчике Все ,значит готово .

Шаг 2 🌸

Подготовим противень , слегка смажем по бокам меренгой , сверху выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем белковую массу на противень в виде шара или полу сферы слегка разравниваем лопаточкой или шпателем , делаем небольшое углубление по центру и по бокам узоры можете просто волны, завитки спомощью ложечки или можете просто выравнить по бокам меренгу .

Шаг 3 🌸

Разогреваем духовку заранее до 150 градусах , выпекать будем при 100 градусах 20 минут остальное время при 90 , в общем готовится 2-ва часа выпекаем до хрустящей корочки сверху , а внутри должен быть воздушный и мягкий мякишь . Из оставшейся массы сделаю безе в виде пиков .

Шаг 4 🌸

Дополнительно я приготовила ещё массу для безе , у меня ее получилась много можете пить с ними чай . Если не хотите чтобы было много безе можете не готовить . Подробный рецепт можете посмотреть на моем YouTube канале в видео . Безе получаются очень нежными тают во рту я приготовила в виде звёздочек , выпекала их при 100 градусах 20 минут , потом ещё час при 90 градусах . 🔥🔥🔥

Шаг 5 🌸
-2

Займёмся приготовлением крема 💟

Наливаем в ёмкость сливки , сыр взбиваем до кремообразного состояния , затем добавляем сахарную пудру , но перемешивать будем венчиком , взбивать миксером уже не нужно , иначе вы рискуете перебить сливки , и станет масло .

Шаг 6 🌸
-3

Отделяем аккуратно меренгу от бумаги , перемещаем на тарелочку сверху выкладываем крем можете выложить его не ровно либо выравнить лопаточкой , и украшаем по желанию в центре я выложила клубничку , сбоку голубику , пустоты заполнила безе и дополнила листочками мяты и получается вот такая красота .

💟🔥🔥🔥💟

Дополнительно для оформления можете выложить немного крема в корнетик , добавить каплю красителя у меня красный и сверху выложить оставшийся крем , у вас крем получится с красивыми разводами .

-4
Настоятельно рекомендую приготовить этот великолепный , королевский торт . Вы будите в восторге . Порадуйте себя и своих близких .👩‍🍳💟

Так же подробный видео рецепт можете посмотреть на моем YouTube канале Lydia Sweets 💗💗

Подписывайтесь на канал , оставляйте реакцию в комментариях , чтобы я знала что Вам нравится , сохраняйте в закладочки и пользуйтесь на здоровье .

Я всем Вам желаю удачи ❤️

Всех обняла 🎀

Еда
6,93 млн интересуются