Продолжим наш топ омерзительных блюд мира. Если вы что-то едите в этот момент, то советуем отложить еду в сторону.
Тунцзыдань
Тунцзыдань — традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Дословный перевод названия — «яйцо мальчика». Спокойствие, только спокойствие, все не настолько ужасно! Яйцо на самом деле куриное. А вот способ его приготовления способен привести в ужас любого европейца: куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. Причем процесс варки яиц занимает целый день: сначала повар ждет, пока жидкость вскипит, а потом достает яйца и надбивает скорлупу, чтобы моча проникла внутрь. После этого яйца кипят около 12 часов (выкипающую мочу постоянно подливают), и только тогда они считаются готовыми. А для сбора мочи в школах устанавливают специальные ведра, куда мочатся школьники младших классов. Продаются яйца тунцзыдань в основном весной – всего лишь в два раза дороже обычных.
Столетнее яйцо
И снова яйцо, и опять китайское, но на этот раз не сваренное в моче, а ферментированное. Свежие куриные или утиные яйца погружаются в щелочную среду без доступа воздуха (как правило, обмазываются смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закапываются в землю) на 15-20 дней. В результате белок приобретает упругую консистенцию и становится темным и полупрозрачным, а желток — почти черным. И вся эта красота издает невыносимый аммиачный запах.
Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — это не соленая, а квашеная сельдь. Рыбу всего пару дней выдерживают в крепком соляном растворе, а потом перекладывают в бочки со слабым, где она довольно быстро начинает бродить. После двух месяцев брожения рыбу перекладывают в банки, но процесс не останавливается, поэтому открывать банку сюрстрёмминга лучше под водой: под действием скопившихся газов рассол вылетает тугой струей. Невыносимо, неописуемо, невероятно вонючей струей. Собственно говоря, запах сюрстрёмминга и вызывает непреодолимые рвотные позывы.
Если понравилась подборка - ставь лайк
Если не понравилась - пиши гневный комментарий
Автору важно твоё мнение!