Найти тему
Женский Журнал

Легкие и полезные салаты по рекомендации диетолога

Приготовление салатов - отличная возможность провести время с семьей. Если дополнительно несколько членов семьи обратят внимание на калорийность блюд, вся семья сможет узнать, как комбинировать отдельные овощи и как заправлять салаты. Калорийность салатов на порцию составляет около 300 ккал.

1. Овощной салат

- ½ головки салата (100 г)

- 1 помидор (50 г) или горсть помидоров черри,

- ½ свежего огурца (50 г)

- 1/3 красного перца (50 г)

- 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла

Салат вымыть и обсушить в большой миске, на салат положить нарезанные помидоры, на помидоры и огурцы - нарезанный перец.

Соус:

смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и медленно добавить оливковое масло, соус должен иметь консистенцию густой сливки, перед подачей налить соус.

2. Куриный салат

-2

½ головки салата айсберг

1 большой помидор

½ свежего огурца (50 г)

1/4 красного перца

1/4 желтого перца

1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок

1 куриная грудка на гриле

Как готовить:

Салат вымыть и обсушить - порвать или нарезать кусочками, помидоры нарезать небольшими кусочками, огурцы - полукольцами, перец - мелкими полосками. Курицу приправить и запечь в фольге (можно вечером накануне), нарезать небольшими кусочками. Смешать с овощами.
Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и медленно добавить оливковое масло, соус должен иметь консистенцию густой сливки, перед подачей налить соус.

3. Салат из тунца

-3

½ банки тунца,

50 г макарон из непросеянной муки (например, пенне)

½ помидора, 1 маринованный огурец

лимонный сок, 1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец, укроп

Как готовить:

Разорвите салат на мелкие кусочки. Нарежьте помидор кубиками и выложите на салат. Огурец нашинковать полукольцами. Тунец раздавить вилкой и добавить в салат. Выложите сверху пасту пенне и добавьте оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты и приправляем по вкусу.

4. Салат по-гречески

-4

1 помидор

1 небольшой огурец,

½ перца

1/4 пачки сыра фета (50 г),

оливковое масло (1 чайная ложка), соль, перец, зелень петрушки

несколько зеленых оливок

Как готовить:

Помидоры, перец, огурцы и сыр фета мелко нарезать. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанной петрушкой, приправить перцем. Наконец, добавьте оливки.

5. Картофельный салат

-5

2 средних картофеля (250 г)

1 зеленый огурец

1 маленькое яблоко (50 г)

укроп, базилик, шалфей и чеснок

½ упаковки натурального йогурта (100 г)

Лимонный сок, соль и травяной перец

Как готовить:

Промытый картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Нарежьте огурцы на восьмые или дольками и выложите сверху.

6. Фруктовый салат со шпинатом

-6

1 яблоко (100 г),

1 киви (50 г)

10 ягод клубники (можно заморозить) (100 г)

½ апельсина (100 г),

½ кусочка банана (50 г)

3 штуки грецких орехов (20 г), лимонный сок

листья шпината

Как готовить:

Очистить яблоко, киви, апельсин и банан, нарезать кубиками, залить лимонным соком. Клубнику разрезать пополам. Салат аккуратно перемешать, переложить в емкость и посыпать измельченными орехами.

7. Салат с яйцом

-7

Салат зеленый (полголовы) 100 г,

помидор 50 г или помидоры черри 25 даг

Ростки (пшеница, соя, подсолнечник и др.) 8 г

Яйцо (1 шт.) 50 г,

консервированная кукуруза 60 г

Зеленый огурец

5 г оливкового масла (1 чайная ложка) или йогурта

Как готовить:

Салат порвать на кусочки, смешать с ростками, кукурузой и нарезанным помидором на четвертинки, залить оливковым маслом, сверху положить сваренное вкрутую и нарезанное яйцом. Посыпать укропом.

8. Рисовый салат

-8

½ стакана рассыпчатого коричневого риса

1/3 банки зеленого горошка (70 г)

1/3 банки кукурузы (70 г)

20 г нежирной ветчины,

½ красного перца

майоран, столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец

Как готовить:

Приготовленный рис сбрызнуть чайной ложкой лимонного сока и перемешать. Слейте воду из гороха. Вымытые и очищенные от семенных гнезд, перец нарезать тонкой соломкой, а ветчину - кубиками. Тщательно смешайте лимонный сок с солью, перцем, сахаром и маслом, а затем добавьте в рис. Добавьте орехи, изюм, перец, ветчину, горох и зелень. Снова перемешать, накрыть крышкой, поставить на 2-3 часа. в холодильник. Подавать в салатнике, выстланном листьями салата, украсить дольками помидоров и веточками майорана.

9. Овощной салат с моцареллой

-9

8 помидоров черри

½ луковицы

1 небольшой огурец

50 г болгарского перца,

моцарелла в шариках

листья шпината

Чайная ложка оливкового масла, лимонного сока, перец, соль, укроп (травяной соус)

Как готовить:

Овощи нарезать: помидоры - кусочками, лук - кубиками, очищенные огурцы - полукольцами, перец - соломкой или толстыми кубиками, чеснок - очень мелко. Выложите овощи в форму и смешайте со специями. Выложите все на листья шпината, добавьте шарики моцареллы и полейте соусом из приправ.

10. Банановый салат

-10

1 банан

Столовая ложка тыквенных семечек, 2 столовые ложки пшеничных отрубей

1 чайная ложка меда, натуральный йогурт (маленькая упаковка)

Нарежьте банан ломтиками, посыпьте отрубями, тыквенными семечками и медом и перед едой полейте йогуртом.

11. Салат с брокколи

-11

½ брокколи,

помидор

1 морковь

соус

2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, орегано, базилик, столовая ложка молотых грецких орехов, соль, перец

Как готовить:

Отрежьте соцветия брокколи, нарежьте очищенную морковь дольками, а помидор нарежьте кубиками. Ошпарьте овощи кипятком, слейте с них воду и залейте холодной водой, пока они полностью не остынут (тогда они станут твердыми и мягкими). Хорошо перемешайте ингредиенты соуса. Смешать овощи с соусом.

  • А какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях.