Как то прошлой осенью от знакомой поступила просьба о создании домика для кошек, которые в большом количестве живут у неё на загородном участке, она боялась, что кошечки не переживут холодную зиму. Недолго думая я взялся за эту креативную работу.
Порыскав по своей территории нашел остатки после прошедшей стройки дома.
Вот что удалось найти:
- бруски 50х50 и 50х40 мм;
- листы фанеры от давно снесенного сарая;
- куски вагонки (оставшиеся после реконструкции бани);
- кусок металлочерепицы (оставшийся после строительства нового дома);
- листы пеноплекса 50 мм;
- горсть саморезов и кровельных болтов;
- так же немного белой и коричневой краски;
Используя циркулярную пилу я быстро нашинковал бруски для создания каркаса домика.
Из остатков старой 4-ех миллиметровой фанеры я соорудил пол для первого и второго яруса. Далее приступил к внутренней обшивке стен, для этого я использовал фанеру.
Поскольку задача стояла сделать домик для проживания кошек в зимней период, к вопросу его утепления мы подошли с особой кропотливостью, тщательно запенивая все щели между пеноплексом и брусками.
Ну и конечно внешняя составляющая кошачьего дома является неотъемлемой частью садового интерьера и поэтому хотелось сделать его максимально привлекательным не только для кошек, но и для людей. Периметр окошек закрыли фанерой, а домик снаружи обшили вагонкой.
Постелив на крышу металлочерепицу приступили к декорированию домика. Все углы снаружи закрыли деревянным уголком, сделали красивое резное обрамление для окошек. Покрасили обрамление и ножки коричневой краской.
Ну и встал вопрос в удобстве попадания кошечек на второй этаж, т.к. по изначальному проекту в каркасе мы забыли предусмотреть направляющие для лифта, пришлось делать лесенку. Её мы соорудили из орешника и льняного шпагата, дополнительно сделав крючки для фиксации лестницы в проёме.
Кошки перезимовали на ура!
Получилось недурно, а Вы как считаете?
Спасибо за внимание. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал.