Да-да, я тоже раньше высыпал мешок угля в пустой мангал, затем поливал едкую жидкость для розжига и думал, что готовлю вкуснейшее мясо. Как же я заблуждался, так делать категорически запрещено, даже производитель об этом пишет, вот только, мало кто читает.
В нашей стране вообще не принято читать инструкцию, сначала собираем, а если не получится, тогда достаём из мусорного ведра инструкцию и начинаем изучать.
Смотрите, как можно делать, чтобы было экономно и безопасно. Открываем мешок с углём.
Подготовим немного щепы.
Закидываем в мешок с углём.
Теперь, возьмём растительное масло, да-да, только "натур" продукт, никакой химозы, вроде жидкости для розжига.
Заливаем угли и щепу маслом, много не нужно, буквально 100 грамм. Ждём 5-10 минут, пока масло впитается в бумагу и в угли.
Ну а теперь поджигаем, я поставил мешок вертикально, для наглядности. Но лучше всего, вскрывать мешок посередине и размещать его горизонтально.
Таким образом, бумага полностью сгорает, угли быстрее схватываются, а главное, никакого вредного розжига!
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: 👍👍👍 YouTube ; 👉👉👉 ВКонтакте ; ✌✌✌ Тик Ток