Когда нужно быстро накрыть на стол готовлю колбасу в тесте с гарниром из консервированной кукурузы.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Вареная колбаса 500 граммов
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 2 грамма
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 100 граммов
- Масло сливочное 15 граммов
- Сначала смешаем яйцо, молоко, муку и разрыхлитель и приготовим тесто по консистенции как густая сметана.
- Колбасу нарезать кружками толщиной 0,5 см
- Колбасу опустить в тесто и обмакнув со всех сторон выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Пока обжаривается колбаса приготовим гарнир:
- С кукурузы слить жидкость, сыр натереть на тëрке. Все смешать, добавить сливочное масло и для пикантности измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать и прогреть в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
Готовую колбасу подаëм с кукурузой, посыпав зеленью петрушки.