Я не претендую на звание отличной, даже хорошей, хозяйки. Но ранее, когда до травмы работала в торговле, скупала акционные и подходящие по сроку продукты из мяса, и мясо в чистом виде.
Это дёшево, и, как говорили коллеги по работе, ничего не будет, если поместить в глубокую заморозку. Отчасти я согласна, но с тем условием, что это будет храниться не как у меня.
Вспомнила про заморозку эту, когда купила свежий фарш того же производителя.
Свиной фарш лежит с февраля 2021 года в глубокой заморозке. Вчера я его заморозила и решила обжарить, чтобы ничего с ним не случилось – в планах были макароны по-флотски или начинка для пирогов, пирожков.
По внешнему виду ничего в сыром виде плохого не заметила, лишних запахов также никаких. Но вот мысль, что долго лежало, покоя не дает. Как бы не было жалко – выкинула. Даже обед оборвала свой, хотя предвкушала вкусную вредность – по итогу и макароны и мясо в утиль.
Попробовала немного – на вкусе не отражается, а есть не смогла: я ипохондрик по натуре, накручу себе много всего.
Но есть и плюсы – сейчас стала выкидывать меньше продуктов, потому что анализирую заранее, какие запасы стоит пополнить. А раньше в мусорное ведро уходило много – стыдно и жалко.
===============================================================
Про ревизию холодильника и его содержимое перед покупкой продуктов можно почитать здесь.
А что купила на 1600 и 1300 уже рассказала в отдельных публикациях.