У меня есть для вас рецепт невероятных шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне. Я всегда считала, что самые лучшие рецепты — это простые рецепты. И рецепт этих шоколадных кексов именно к таким простым и относится. Приготовите тесто всего за 5 минут, а уже через 20 минут кексы будут готовы!
Для приготовления маффинов я использовала 70% темного шоколада. Я также добавила меньше сахара, чем в данном рецепте, из-за того, что я стараюсь ограничить его потребление в своем рационе и в рационе детей. Маффины получились вкусные, влажные внутри и мягкие снаружи.
Маффины можно приготовить только с фруктами или добавить маскарпоне, который после выпечки становится слегка жидким.
Рецепт шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне
Ингредиенты (на 15 штук) :
- 200 г сливочного масла
- 150 г темного шоколада
- 5-7 столовых ложек сахара
- яйца (4шт)
- 170 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сыр маскарпоне (по желанию)
Фрукты свежие или замороженные (я использовала замороженную малину и смородину)
- Разогреваем духовку до 180 °C
- В кастрюле мы растапливаем масло и шоколад.
- В кухонном комбайне мы смешиваем оставшиеся ингредиенты. Добавляем масло с шоколадом. В самом конце бросаем измельченные фрукты.
- Выложите тесто в формы для кексов, примерно до половины их высоты. Затем на тесто выкладываем по 1 чайной ложке сыра, который затем накрываем еще одной порцией теста (примерно до 3/4 высоты формочки).
Ставим в духовку на ок. 20 минут.
Маффины готовы!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие рецепты :)