Найти тему

Простой рецепт шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне как в кофейнях

У меня есть для вас рецепт невероятных шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне. Я всегда считала, что самые лучшие рецепты — это простые рецепты. И рецепт этих шоколадных кексов именно к таким простым и относится. Приготовите тесто всего за 5 минут, а уже через 20 минут кексы будут готовы!

Маффины с малиной и москарпоне
Маффины с малиной и москарпоне

Для приготовления маффинов я использовала 70% темного шоколада.  Я также добавила меньше сахара, чем в данном рецепте, из-за того, что я стараюсь ограничить его потребление в своем рационе и в рационе детей. Маффины получились вкусные, влажные внутри и мягкие снаружи.

Маффины можно приготовить только с фруктами или добавить маскарпоне, который после выпечки становится слегка жидким.

Рецепт шоколадных маффинов с малиной и маскарпоне

Ингредиенты (на 15 штук) :

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада
  • 5-7 столовых ложек сахара
  • яйца (4шт)
  • 170 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сыр маскарпоне (по желанию)

Фрукты свежие или замороженные (я использовала замороженную малину и смородину)

  1. Разогреваем духовку до 180 °C
  2. В кастрюле мы растапливаем масло и шоколад.
  3. В кухонном комбайне мы смешиваем оставшиеся ингредиенты. Добавляем масло с шоколадом. В самом конце бросаем измельченные фрукты.
  4. Выложите тесто в формы для кексов, примерно до половины их высоты. Затем на тесто выкладываем по 1 чайной ложке сыра, который затем накрываем еще одной порцией теста (примерно до 3/4 высоты формочки).

Ставим в духовку на ок. 20 минут.

-3
-4
Конечный результат
Конечный результат

Маффины готовы!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие рецепты :)