Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить
Рыбу тушёную с овощами под ореховой шубой!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба 1 кг
- Грецкие орехи 1/2 ст
- Овощной бульон 2 ст
- Морковь 3 шт
- Репчатый лук 6 шт
- Лимон 1 шт
- Томат- пюре 3 ст.л
- Уксус 6% -1/3 ст.
- Растительное масло
- Сахар 1 ч. л
- Корица
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почисти и порежь на порционные куски, если она крупная.
- Три головки репчатого лука и морковь порежь соломкой.
- Порционные куски или рыбу целиком уложи в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
- Залейте бульон, добавить 3 ст.л растительного масла, томат- пюре,уксус,соль и сахар, довести до кипения,закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности 50-60 минут.
- За 10 минут до окончания тушения введи специи.
- Пока рыба готовится, сделай ореховую шубку: для этого оставшийся лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, смешать его с измельчёнными орехами.
- Подавать рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху укрыть каждый кусок рыбы луково- ореховой шубой .
- Обложи рыбку кружочками лимона.
- Вместо грецких орехов подойдёт и фундук.