Найти тему

Рыба тушёная с овощами под ореховой шубой!

Оглавление

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить

Рыбу тушёную с овощами под ореховой шубой!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Рыба 1 кг
  • Грецкие орехи 1/2 ст
  • Овощной бульон 2 ст
  • Морковь 3 шт
  • Репчатый лук 6 шт
  • Лимон 1 шт
  • Томат- пюре 3 ст.л
  • Уксус 6% -1/3 ст.
  • Растительное масло
  • Сахар 1 ч. л
  • Корица
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почисти и порежь на порционные куски, если она крупная.
  • Три головки репчатого лука и морковь порежь соломкой.
  • Порционные куски или рыбу целиком уложи в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
  • Залейте бульон, добавить 3 ст.л растительного масла, томат- пюре,уксус,соль и сахар, довести до кипения,закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности 50-60 минут.
  • За 10 минут до окончания тушения введи специи.
  • Пока рыба готовится, сделай ореховую шубку: для этого оставшийся лук мелко измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, смешать его с измельчёнными орехами.
  • Подавать рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху укрыть каждый кусок рыбы луково- ореховой шубой .
  • Обложи рыбку кружочками лимона.
  • Вместо грецких орехов подойдёт и фундук.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются