Я не любитель готовки, для меня кухня это какой-то филиал рабства, а летом так вообще не сильно хочется стоять у плиты наготавливать. Дети каждый день требуют новый суп, от «старого» воротят нос, это уже не вкусно.
К счастью выход нашёлся.
Сперва я сварила куриный суп, отделено сварила немного лапши-звёздочки, отварила яйцо, все это дело добавила в куриный суп порционно.
На следующий день при подогреве порции супа добавила плавленый сырок, затем все пробила блендером- получился сырный суп.
На третий день в остатки супа добавила цветную капусту и сливки, пробила блендером - получился суп из цветной капусты.
Вместо капусты можно добавить грибы или шпинат - и получится ещё несколько вариантов вкусных обедов.
Так же можно сварить кастрюлю любого бульона и заморозить по порциям. Затем просто достать, разогреть, закинуть любые овощи и суп готов!
Два дня была избавлена от головной боли на предмет «что сготовить на обед», и не стояла у плиты. Лето время долгих прогулок, и совершенно не хочется тратить время на готовку.