Найти тему
КиноКнигаLive

Чернобыльский синдром.

О Чернобыльской катастрофе слышали все. Множество фильмов (документальных и художественных) и книг выпущено за 35 лет со дня катастрофы всемирного масштаба. Не так давно в прокат вышел фильм Данилы Козловского (думаю к нему я ещё когда-нибудь вернусь).

В данной статье хотелось бы немного рассказать о книге Адама Хиггинботама "Чернобыль. История катастрофы".

Почему немного? Да потому что книга мною ещё недочитана, но меня поражает тот слог и грамотность автора,с которой она написана. Произведение хоть и носит документальный характер,но читается легко,на одном дыхании,как интересное художественное произведение. Автор постепенно описывает события,начиная от возведения АЭС на пустыре и постройки близлежащего города. Описывает быт людей их жизнь. Постепенно,после знакомства с главными героями книги,автор переходит к сути. К самой катастрофе,причинам ее возникновения и последствиям.

-2

В книге приводится множество карт и фотографий.

Карта города с обозначениями квартир главных героев.
Карта города с обозначениями квартир главных героев.
Первая фотография разрушенного реактора.
Первая фотография разрушенного реактора.

Возможно Хиггинботам так и не ответил на вопрос о причинах и возможностях избежания данной аварии,но он настолько интересно описывает все что происходило в те года,что зачитываешься каждой страницей.

Как я уже говорил,книга непрочитанна мною полностью,но это из-за нехватки времени,а не из-за скучности. Если оценивать произведение по десятибалльной шкале,то можно поставить твердую восьмёрку. Эта книга возможно не для широкой аудитории,а только на любителя,но вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Спасибо за чтение!

Это мой первый опыт в Дзене, так что не судите строго. Комментарии и правки с удовольствием прочту и приму к сведению.

Надеюсь до новых встреч!