Думаю, у каждого есть парочка магазинов, в которые он или она предпочитает не заходить по тем или иным причинам. Кому-то не нравятся цены, кого-то не устраивают сотрудники (слишком грубые, например), а кто-то не в восторге от представленного ассортимента и его качества.
Вот и у меня есть один такой. Называется «Оазис» и находится в ТЦ Мега на Розинга в Архангельске. Правда я в него даже никогда не заходила, что-то всегда останавливало. Но вот вчера впервые переступила их порог. Просто в этот раз я была не одна и пришлось составить компанию в походах по всем магазинам. И тот самый, давно отталкивающий о себя, был среди них.
Первое, что почувствовала, когда переступила порог, это запах. Он присутствует во всех подобных отделах, где продают одежду и обувь из самых дешёвых материалов. Химический, сразу ударяющий внос и будто говорящий: «Лучше зайди куда-нибудь в другое место, а здесь тебе делать нечего». Но так легко сдаваться мы не привыкли, да и вам рассказать будет о чём, если пройти по магазину и оценить ассортимент.
При входе у них расположены стенды с детскими игрушками типа машинок и пирамидок. То есть они все сделаны из пластика и скорее всего запах шёл именно от них. Внешне они мне понравились – достаточно яркие, без острых деталей, удобные для детских ручек. Но вот хотела бы я их приобретать? Скорее всего, нет. Вдыхать химические ароматы, не зная даже о том, какой вред здоровью они могут нанести, нет желания. Тем более, давать такую игрушку ребёнку.
Дальше шли длинные ряды с одеждой и обувью, разбитой на категории. Справа от входа – мужская, посередине – женская, слева- детская. Сразу скажу, что до конца я не дошла и только издалека видела, что в глубине есть отдел с постельным типа одеял и подушек. Но мне они были не нужны, да и, в случае чего, здесь бы я их брать точно не стала.
Обувь в основном не слишком хорошего качества и видно, что долго носиться не будет. Хотя может быть кому-то повезёт и приобретения хватит больше, чем на один сезон (или даже месяц).
Единственное, что мне в них понравилось это попадающиеся необычные рисунки. Люблю я что-нибудь необычное и выделяющееся из общего потока. Например, вот такие мужские кеды с бело-красным и бело-серо-чёрным рисунком. Уж не знаю, как они поведут себя в носке, но внешний вид у них привлекательный (лично для меня).
В женском ассортименте сразу бросалось в глаза обилие дермантина и различных блестящих элементов. И да, там было много резиновых сапог, которые я заметила уже дома, просматривая сделанные фото.
А всё потому, что выставили их на самых верхних полках, куда и дотянуться можно лишь со стремянки или обладая очень высоким ростом. Цены варьируются от пару сотен рублей до тысячи с небольшим хвостиком.
Детская обувь уже повеселее и возле полок и корзин с ними было достаточно народу, которые выбирали нужную модель или размер. Ну а что, для прогулок летом подойдут, ценник не кусается (а в современных реалиях это не маловажный пункт).
Одежды тут ещё больше, чем обуви. Насчёт платьев на торжественные мероприятия сказать ничего не могу (я их лично не встретила, хотя может быть представленные варианты не вписываются в мои критерии такой одежды).
Сразу хочу сказать – чтобы найти что-то интересное нужно долго и тщательно просмотреть все вешалки. Вот вроде бы и много всего, а как начнёшь выбирать, то и взять особо нечего. Кстати, не смотря на своё скептическое отношение к магазину, я там приобрела вполне приличный халат для дома. Хотя он и не идеальный (кое-где строчки неровные или подгиб края с одной стороны сделан больше, чем с другого), но в глаза не бросается. Дома или на даче носить – самое то.
По качеству, конечно, претензий хватает. Специально сфотографировала множество висящих ниток практически с каждого халата. Сразу видно – шьют всё это в каком-нибудь гараже гастарбайтеры избывших союзных стран. Цены при этом практически такие же, что и в магазине местного текстильного комбината.
Фасоны не сказать, что прям современные. Хватает моделей откровенно бабушкиного варианта (да простят меня такие читатели, но надеюсь вы поняли о чём я), много блестящих элементов не к месту (да ещё и пришиты абы как).
Да и стоимость не сильно отличается от обычных магазинов. Судите сами – вот такие женские футболки от 300 рублей, на многих стоит ценник в 649 рублей.
В заключение ещё хочу сказать, что сотрудниками в этом Оазисе работают лица кавказской национальности, как и во всех подобных магазинах Архангельска. Может быть, для кого-то это станет решающим критерием в принятии решения о его посещении. Тем более, практически в каждом городе есть подобные отделы.
Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен.
Если вам понравилась статья и хотите больше таких, то ставьте палец вверх. Также буду рада вашей подписке на мой канал.
Ваша Поморочка