Найти тему

РАВИОЛИ С ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Оглавление

Итальянское сочетание сыров и орехов. Равиоли, или итальянские пельмени из макаронного теста, - это идея обеда прямо из солнечной Италии. Особый вкус придаст сочетание сыров с кедровыми орехами и масляным соусом с оттенком мяты.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 5 яиц,
  • 200 г сыра рикотта,
  • 100 г голубого сыра,
  • 40 г тертого сыра пармезан,
  • 25 г кедровых орехов,
  • 200 г сливочного масла,
  • 20 листьев свежего шалфея,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить?

Начните с приготовления теста. Смешайте муку, оливковое масло и яйца вместе, добавив 2 чайные ложки соли. Из готовой массы сформовать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Затем обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде и смешайте их с сырами в миске до однородной массы. Вынуть тесто из холодильника и разделить на 5 частей. Тонко раскатайте каждую часть в более длинные прямоугольники шириной около 10-12 см. Вдоль одного из более длинных краев нанесите начинку, сохраняя между ними небольшие промежутки. Накрыть тесто начинкой второй частью прямоугольника, а затем с помощью рифленой накатки – вырезать небольшие квадратные пельмени. Положите пельмени на посыпанный мукой поднос, готовый к приготовлению. В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте листья шалфея и обжарьте все это около минуты. Варите равиоли 2 минуты в подсоленной воде, пока пельмени не выйдут на поверхность.

Как подавать?

Пельмени вкуснее всего сразу после приготовления. Процедить выложить на тарелку, полить маслом с шалфеем и посыпать поджаренными кедровыми орешками.

Еда
6,93 млн интересуются