Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочного, нежного, ароматного люля-кебаба из свинины.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- курдючное сало — 150 г
- репчатый лук — 200 г
- кинза - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- вода питьевая - 50 г
Способ приготовления:
1. Мясо хорошо промываем, очищаем от плёнки, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом.
2. Нарезаем лук на 4 части и пропускаем через блендер вместе с кинзой и чесноком, добавляем к фаршу.
3. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем 50 г питьевой воды и хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Разжигаем мангал. Угли для кебаба должны быть покрыты тонким слоем пепла для наиболее равномерной прожарки.
5. На шампуре из охлаждёного мяса формируем люля-кебаб и кладём над нашими углями, жарим 10-15 минут, постоянно переворачивая.
Выкладываем люля-кебаб на тарелку и подаём к столу. При желании можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.