Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Люля-кебаб из свинины на мангале

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сочного, нежного, ароматного люля-кебаба из свинины.

Ингредиенты:

  1. свинина  — 1 кг
  2. курдючное сало  — 150 г
  3. репчатый лук  — 200 г
  4. кинза - 100 гр
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соль, перец  — по вкусу
  7. вода питьевая - 50 г

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промываем, очищаем от плёнки, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом.

-2

2. Нарезаем лук на 4 части и пропускаем через блендер вместе с кинзой и чесноком, добавляем к фаршу.

-3

3. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем 50 г питьевой воды и хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

-4

4. Разжигаем мангал. Угли для кебаба должны быть покрыты тонким слоем пепла для наиболее равномерной прожарки.

-5

5. На шампуре из охлаждёного мяса формируем люля-кебаб и кладём над нашими углями, жарим 10-15 минут, постоянно переворачивая.

-6

Выкладываем люля-кебаб на тарелку и подаём к столу. При желании можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

-7

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются