Найти тему

Покупаю лаваш и готовлю "хитовую" закуску! Со стола съедается самая первая.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

К подготовке меню на праздничный стол каждая хозяйка подходит ответственно, тщательно выбирает салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким и очень вкусным.

Для меня эта закуска стала открытием и все гости просто в восторге!

Для приготовления понадобится куриное филе.

Порезать филе на небольшие кусочки

Обжарить на растительном масле до готовности, соль и перец добавить по вкусу.

-2

Затем готовим заправку. Для неё понабится зелень, сыр и чеснок.

-3

Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану или майонез. Даем немного настояться.

-4

Тонкий лаваш разрезать на квадраты

-5

Сформировать лодочки и с помощью зубочисток закрепить края.

Лодочки выложить на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.

-6

В лодочки выкладываем начинку - обжаренное куриное филе, соус из зелени, сыра и чеснока, помидоры.

-7

Чтобы лодочки приобрели румяный цвет, лаваш смазать желтком.

Выпекать при 200 градусах 25 минут.

-8

Закуска получается ну очень вкусная и красивая! Попробовав её один раз, вы точно влюбитесь в этот рецепт!

Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

✅куриное филе - 500гр

✅лаваш - 2 листа

✅зелень - 100гр

✅сыр твёрдый - 100гр

✅чеснок - 3 зубчика

✅майонез/сметана - 3 ст.л.

✅желток для смазывания лаваша - 1шт

✅помидоры -2шт