Здравствуйте, уважаемые читатели!
К подготовке меню на праздничный стол каждая хозяйка подходит ответственно, тщательно выбирает салаты и закуски. Хочется удивить гостей чем-то новеньким и очень вкусным.
Для меня эта закуска стала открытием и все гости просто в восторге!
Для приготовления понадобится куриное филе.
Порезать филе на небольшие кусочки
Обжарить на растительном масле до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
Затем готовим заправку. Для неё понабится зелень, сыр и чеснок.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану или майонез. Даем немного настояться.
Тонкий лаваш разрезать на квадраты
Сформировать лодочки и с помощью зубочисток закрепить края.
Лодочки выложить на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
В лодочки выкладываем начинку - обжаренное куриное филе, соус из зелени, сыра и чеснока, помидоры.
Чтобы лодочки приобрели румяный цвет, лаваш смазать желтком.
Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Закуска получается ну очень вкусная и красивая! Попробовав её один раз, вы точно влюбитесь в этот рецепт!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✅куриное филе - 500гр
✅лаваш - 2 листа
✅зелень - 100гр
✅сыр твёрдый - 100гр
✅чеснок - 3 зубчика
✅майонез/сметана - 3 ст.л.
✅желток для смазывания лаваша - 1шт
✅помидоры -2шт