Пряная, в меру острая, ароматная закуска из кабачков готовится очень быстро и так же быстро съедается, потому что это фантастически вкусно.
Для такой закуски лучше всего подходят молоденькие плоды с нежной кожицей.
Хрустящие маринованные кабачки можно приготовить на даче и податать к шашлыку. Оценят все, кто попробует!
Видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
кабачок - 2 шт. (700 г), перец острый - 1/2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, укроп - по вкусу, соль - 1,5 ч.л., сахар - 3 ч.л., уксус 9% - 1,5 ст.л., масло растительное рафинированное - 3 ст.л., перец душистый горошком - 5-6 шт., гвоздика - 3 шт., вода питьевая - 150 мл.
- Кабачки нарезаем тонкими, практически прозрачными, круглыми слайсами. Колечками нарезаем острый перец. Мелко рубим чеснок и укроп.
- В миске соединяем подготовленные ингредиенты.
- Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горошки перца, гвоздику, растительное масло. Рассол доводим до кипения, добавляем уксус.
- Рассолу даем еще раз закипеть и горячим рассолом заливаем кабачки. Хорошо перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Перед подачей на стол лишний рассол сливаем.
- Если дать кабачкам немного настояться, они станут еще вкуснее и оторваться от них будет нереально.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.