Прогуливаясь по магазину я внезапно встретился взглядом с банкой консервированных сосисок. Как всегда между нами пролетела искра, буря, безумие. Как любитель всего нового, необычного и особенно консервированного пройти мимо я просто не смог. И когда жена на кассе увидела, что я взял себе банку сосисок снова покрутила мне у виска...
Данная публикация не является рекламой и антирекламой. Просто никогда не пробовал подобный продукт и стало интересно. Заодно и рассказать решил.
Взглянем на банку
В нашем случае сосиски именно в томатном соусе, но есть еще множество вариантов: в сливочном, сметанном, в чили соусе, в горчично-медовом и может что-то еще, но больше не видел.
Качество выше ГОСТа - такая надпись красуется на банке. К сожалению ГОСТ уже давно не является признаком качества, но в любом случае это не плохо.
Состав
Сосиски (свинина жилованная нежирная, шпик свиной боковой, соль, яичный порошок, сухое молоко), вода, томатная паста, соль, сахар.
Если кто не знает, что значит жилованная свинина - это мясо без костей, в которое входит мышечная, соединительная и жировая ткань. То есть это НЕ мясо механической обвалки (дробленные до фарша кости), а это действительно мясо, пусть даже не самое лучшее (тут уже история умалчивает)
В целом состав вполне себе приличный и чистый. Нет ни одной гадости, на которую можно было бы косо посмотреть. Консервантов нет, а срок годности аж два года - это отличный походный вариант, но об этом позже.
Вскрываем банку
Напомню, что масса нетто 410 грамм. То есть баночка хоть и не шибко большая, но вес весьма значительный. То есть сосисок там должно быть прилично.
И не обманули. Банка просто кишит сосисками. В походном варианте если сварить гречку и слопать эту банку сосисок на двух мужиков, то это будет вполне себе приличный ужин.
Можно ли это есть? Что по вкусу? И сколько стоит?
Скажу честно, что это не самые вкусные сосиски. НО с другой стороны они далеко не самые плохие. Обычный середнячок, который на голодный желудок зайдет любому человеку с удовольствием. И все-таки меня не покидает мысль о походе...
Если взять эти сосиски и нанизать на палку, а потом поджарить, то будет еще вкуснее. Томатный соус обожженный на костре и подрумяненная сосиска мммм... Дело в том, что я пишу это дело на голодный желудок и прям мечтаю вот об этом.
Цена за одну банку - чуть менее 300р. (270-290). Дорого или нет - решать вам. За такие деньги можно купить и более вкусных сосисок, но если вы собрались на природу или куда-нибудь на дальняк, то этот вариант, не требующий холодильника, вполне заслуживает место в вашем рюкзаке.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !