Найти тему
Ольга Лунгу

Не думала что эти булочки на столько воздушные: рецепт теста которому научила меня моя бабушка.

Оглавление

Мягкие, сдобные булочки с яблоками, воздушные как пух. Чтобы приготовить булочки, замесите сдобное дрожжевое тесто и подготовьте яблоки. Яблочная начинка жарится на сковороде, после чего формовка булочек выбирается на ваше усмотрение. В итоге булочки или даже пирожки приготовленные в духовке, получаются вкусными, благодара правильным пропорциям теста для булочек. Рекомендую приготовить этот рецепт булочек с начинкой к чаю, ведь такая выпечка с яблоками понравятся сладкоежкам.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 500-520 гр
сухие дрожжи - 8 гр
сливочное масло - 80 гр
яйцо - 1 шт + 1 желток
теплое молоко - 300 мл
сахар - 2-3 ст.л
соль - щепотку

Начинка:

яблоки - 4-5 шт
сахар - 130-150 гр
корица - 1 ч.л

Смазать:

белок - 1 шт
молоко - 1 ст.л
посыпать сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару, в глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, перемешать и оставить 10-15 минут.

-2

В подошедшую опару вбиваем яйцо, желток, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто.

-3

В самом конце в тесто добавляем мягкое сливочное масло и вымешать в течении 10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Подготовим яблочную начинку, берем 4-5 яблок очищаем от кожуры и сердцевины, натираем яблоки на крупной терке. Перекладываем натертые яблоки в сковородку, всыпаем сахар, корицу, перемешать.

-5

Отправляем яблоки на средний огонь и жарим в течении 20 минут. Перекладываем яблочную начинку в тарелку и даем остыть (если есть жидкость, то сцедите).

-6

Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, делим начинку пополам и распределяем по тесту.

-7

Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем на кусочки шириной примерно 4-5 см. На каждом кусочке делаем по два надреза, каждый разрез разворачиваем.

-8

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

-9

В белок вливаем молоко, взбиваем вилкой и смазываем булочки, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

-10

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

-11

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)