Началось лето, значит скоро начнётся тихая охота. Я уже в этом году открыла для себя сезон грибов. Нашла пару подберезовиков и подосиновиков.
Раньше засолкой грибов занималась свекровь. Я только собирала с мужем. Потом помогала мыть и резать, а остальное делала свекровь. А в прошлом году я решила сама попробовать засолить. И я использовала такой рецепт.
Сперва грибы нужно подготовить: перебрать, помыть, порезать и немного проварить. И пока грибы варятся, готовим маринад. На 1литр воды:
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
3 лавровых листа
3-5 бутонов гвоздики
8-10 горошин чёрного перца
3 ч.л уксусной эссенции
Когда маринад закипит, добавляем немного проваренные грибы и варим все вместе ещё 30мин. И разливаем по стерелизованным банкам. Грибы получаются нежными, уксуса не чувствуется. Зимой с картошечкой самое то. Мы любим добавить подсолнечное масло и рубленный чеснок.