Лето прекрасная пора цветов и ягод, зелёной травы и солнышка. Сейчас наступает прекрасное время чтобы покушать вкусной ягоды, но как же можно все это сберечь и кушать круглый год? Есть 2 способа : 1.Заморозить свежую ягоду в морозилке 2.Приготовить вкусный конфитюр . Предлагаю вам попробовать вариант приготовления конфитюра из ежевики в домашних условиях, который сможет сделать любой человек следуя этому рецепту. Для конфитюра нам потребуется: 1.Ежевика: 350 г 2. Сахар: 250 г 3.Вода: 120 мл 4. Лимонная кислота: щепотка 5. Пектин: щепотка Рецепт приготовления. 1. Перебираем спелые ежевичные плоды и отбрасываем подпорченные. Если остались плодоножки их надо удалить. 2. Промываем в прохладной воде ягоду. 3. Отправляем чистую ягоду в варочную посуду и заливаем водой чтобы закрыть ягоду. 4. Доводим содержимое до кипения и варим ещ 6-7 минут удаляя пенку. Затем надо снять ёмкость с огня и дать немного остыть . 5. Немного остывшую ягодную массу выкладываем небольшими порциями в ситечко
Отличный рецепет приготовления конфитюра из ежевики
8 июня 20218 июн 2021
116
1 мин