Найти в Дзене

Отличный рецепет приготовления конфитюра из ежевики

Лето прекрасная пора цветов и ягод, зелёной травы и солнышка. Сейчас наступает прекрасное время чтобы покушать вкусной ягоды, но как же можно все это сберечь и кушать круглый год? Есть 2 способа : 1.Заморозить свежую ягоду в морозилке 2.Приготовить вкусный конфитюр . Предлагаю вам попробовать вариант приготовления конфитюра из ежевики в домашних условиях, который сможет сделать любой человек следуя этому рецепту. Для конфитюра нам потребуется: 1.Ежевика: 350 г 2. Сахар: 250 г 3.Вода: 120 мл 4. Лимонная кислота: щепотка 5. Пектин: щепотка Рецепт приготовления. 1. Перебираем спелые ежевичные плоды и отбрасываем подпорченные. Если остались плодоножки их надо удалить. 2. Промываем в прохладной воде ягоду. 3. Отправляем чистую ягоду в варочную посуду и заливаем водой чтобы закрыть ягоду. 4. Доводим содержимое до кипения и варим ещ 6-7 минут удаляя пенку. Затем надо снять ёмкость с огня и дать немного остыть . 5. Немного остывшую ягодную массу выкладываем небольшими порциями в ситечко
Оглавление

Лето прекрасная пора цветов и ягод, зелёной травы и солнышка.

Ежевика фото с открытых источников
Ежевика фото с открытых источников

Сейчас наступает прекрасное время чтобы покушать вкусной ягоды, но как же можно все это сберечь и кушать круглый год?

Есть 2 способа :

1.Заморозить свежую ягоду в морозилке

2.Приготовить вкусный конфитюр .

Предлагаю вам попробовать вариант приготовления конфитюра из ежевики в домашних условиях, который сможет сделать любой человек следуя этому рецепту.

Для конфитюра нам потребуется:

1.Ежевика: 350 г

2. Сахар: 250 г

3.Вода: 120 мл

4. Лимонная кислота: щепотка

5. Пектин: щепотка

Фото ежевика
Фото ежевика

Рецепт приготовления.

1. Перебираем спелые ежевичные плоды и отбрасываем подпорченные. Если остались плодоножки их надо удалить.

2. Промываем в прохладной воде ягоду.

3. Отправляем чистую ягоду в варочную посуду и заливаем водой чтобы закрыть ягоду.

4. Доводим содержимое до кипения и варим ещ 6-7 минут удаляя пенку. Затем надо снять ёмкость с огня и дать немного остыть .

5. Немного остывшую ягодную массу выкладываем небольшими порциями в ситечко и перетираем чтобы у нас получилось пюре.

6. Полученную массу из ягоды мы снова отправляем в варочную посуду и добавляем в ежевичное пюре сахарный песок по рецепту, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения , не забываем снимать пенку.

7. Далее добавляем щепотку лимонной кислоты и варим еще 5 минут .

Смешиваем пектин с ложкой сахара, высыпаем его в конфитюр и постоянном перемешиваем и варим еще 3 минуты.

8. Завершающий этап!

Горячий конфитюр осторожно мы выливаем в стерилизованную ёмкость и герметично закатываем крышкой.

Далее переворачиваем банку вверх дном на 15 минут и потом возвращаем в ее обычное положение.

УРА, конфитюр из ежевики готов!

Наш конфитюр из ежевики
Наш конфитюр из ежевики

Всем желаю приятного аппетита!

Полезные свойства ягоды!

"""""Ежевика – сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других полезных веществ. Она богата витамином А, который нормализует зрение. Идеальна в период простуд, как натуральное лечебное средство, за счет витаминов С и В. Благоприятно влияет на сердце и сосуды, нормализует метаболизм за счет минеральных веществ, магния, калия и салициловой кислоты."""""

Спасибо всем, что дочитали мою статью до конца и не забывайте подписываться на мой канал.

Также вы можете почитать мои полезные статьи.

1. В чем польза мармелада?

2. Быстрый и вкусный ужин, которым можно накормить всю семью

Видео.

Как правильно выбрать хорошее масло для жарки