Наверняка многие помнят межкомнатные двери, окрашенные эмалью, которые стояли у наших родителей, чтобы освежить и придать им презентабельный вид их постоянно приходилось подкрашивать. Ушли в прошлое старые методы, но сама задумка дверей покрытых эмалью осталась интересной и на сегодняшний день довольно актуальной. Двери уверенно завоевывают симпатию и пользуются спросом. Современные технологии и материалы позволили усовершенствовать и продлить жизнь дверям с покрытием эмали.
Интересные дизайнерские разработки, огромная цветовая палитра делают такие двери приемлемыми и подходящими для различных стилей интерьера. Материал покрытия с водоотталкивающим эффектом и инновационные методы изготовления дверей повышают их эксплуатационные качества и характеристику.
Стоимость дверей с покрытием эмали чуть ниже, чем у межкомнатных дверей из натурального шпона, но при этом двери с эмалью не уступают по красоте, привлекательности и изяществу. При производстве дверей используют недорогой материал хвойного дерева сосны и плиты МДФ. Сам процесс изготовления дверей требует идеальной подготовки, грунтовки и шпаклевки поверхности. Только тщательная обработка может позволить получить безупречные изделия без изъянов.
Преимущество внешнего вида межкомнатных дверей с покрытием эмали характеризуется в первую очередь многообразием красок и оттенков разной насыщенности. Двери с покрытием эмали являются отличным решением для оригинальных нестандартных дизайнерских проектов, так как цветовое оформление дверей можно заказать индивидуально под стиль и интерьерную идею помещения. Отличительной чертой дверей можно смело назвать совершенную, без каких либо изъянов и очень гладкую и ровную практически зеркальную поверхность.
Абсолютно недопустимым считается наличие на двери шероховатости, погрешности и даже незначительного дефекта, так как условия покраски полотна в специальных камерах должны выполняться в строгих условиях, где исключаются какие либо взвешенные крупинки, соринки и микрочастицы. Двери, покрытые эмалью, могут иметь матовую или глянцевую фактуру. Несомненным плюсом дверей является устойчивость к влаге и перепадам температуры. В помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната, а также где невозможно соблюдать одинаковую температуру можно смело устанавливать двери с эмалевым покрытием, в таких условиях они ведут себя прекрасно и не подведут. Такие двери легко моются и не требуют, каких либо специальных средств, для уборки. А вот любые механические воздействия, а также когти животных для дверей с покрытием эмалью считаются не приемлемыми, так как все следы на полотне будут отчетливо видны. При неаккуратном использовании могут появиться растрескивания и потертости.
Безусловным условием качества двери являются соблюдения особенностей на производстве, где важным и определяющим будет соблюдение норм, последовательности и правил:
На начальном этапе выполняется тщательная шлифовка изделия.
Затем полотно покрывают адгезионной грунтовкой, этот этап позволяет максимально заполнить поверхность, а так же придать ровность и четкость полотну для процесса покрытия эмалью.
Завершающий этап заключается в нанесения равномерного эмалевого слоя.
Для придания изделию более изысканного вида возможно применение различных вставок из стекла и нанесения резных элементов.
Межкомнатные двери с покрытием эмали гармонируют и подчеркивают не только классический стиль, они не чужды и для образа лофт и других направлениях. Широкие возможности дверей с покрытием эмали, их практичность, эстетичность и длительный срок службы позволяют утверждать, что эти изделия всегда находят своего покупателя.
Статья подготовлена по заказу https://idoor.pro/