Жила-была обычная семья. Нормально жили, почти не ссорились, так только изредка по пустякам. Только жилищный вопрос их напрягал. Жить в одном доме с тёщей оказалось не очень комфортным. Строили они собственный дом. А так как денег было не очень много. главу семьи отправили на заработки, на север.
Сейчас уже понять был ли это злой умысел со стороны жены с самого начала или решение пришло позже. Короче, заключили они брачный контракт, простая формальность сказала жена, мол в длительных поездках всякое может быть.
Оформили всю недвижимость на жену, муж и не переживал, куда она денется? Все заработанные деньги вкладывал в строительство дома. Даже квартиру свою продал, что бы дом достроить. Жена бескорыстность мужа оценила по достоинству и подала на развод. И оказался мужик в доме построенном на его деньги чужим человеком. По брачному контракту вся недвижимость принадлежит жене. Муж никто и звать никак.
Пока муж зарабатывал на северах деньги на строительство дома, жена время зря не теряла и сразу после развода у неё появился новый муж. Решили они старого мужа выселить, брать с него было уже нечего.
Первая инстанция суда в выселении отказала, у него другого жиля нет, не выгонять же его на улицу. В апелляционном суде были того же мнения.
А вот Верховный суд посчитал справедливым выбросить мужика на улицу. Брачный контракт подписан обоими супругами совершенно добровольно. Вся недвижимость принадлежит бывшей жене и по закону она имеет право выселить чужого человека.