Найти тему
Михаил Слободин

Мясные клецки в миндальном соусе. Холодное плато.

Мясные клецки в миндальном соусе.

-2

2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука,

3 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана томат-пюре,

1,5 стакана воды,

1/2 стакана очищенного толченого миндаля,

1 долька чеснока,

3 ломтика белого хлеба,

500 г рубленого мяса,

1 яйцо,

1,5 ч. ложки соли,

1/4 ч. ложки черного молотого перца,

100 г молока.

Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре, воду и специи; поставить тушить на небольшом огне на 20 мин.

В оставшемся масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба.

Добавить небольшое количество воды, истолочь с вышеприведенными продуктами в пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком.

Размочить в молоке размятые ломтики белого хлеба и смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить.

Сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне.

По желанию можно отварить в этом же соусе 2—4 нарезанных кубиками картофелины.

Холодное плато.

-3

1 стакан отварного мяса, нарезанного кубиками,

1/2 стакана отварной свинины, нарезанной кубиками,

1/2 стакана маринованного сладкого перца, нарезанного квадратиками,

1 луковица, нарезанная кольцами,

1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка уксуса,

соль,

черный и красный перец.

Мясо, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку.

Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, черный перец и полученный соус смешать с салатом.

Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются