Омлет «Мехико».
2 яйца,
30 г сливочного масла,
30 г свежих грибов,
30 г красного стручкового перца,
40 г помидоров, 30 г
томатного соуса,
10 г мясного сока.
Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами.
Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.
Блинчики с рубленным мясом.
Для теста на 10— 12 блинчиков:
650 г муки, яйцо,
125 г
сливочного масла,
10 г соли,
250 г овощного отвара.
Для начинки:
мясо,
сливочное масло,
репчатый лук,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Из муки, соли, яйца, масла и овощного отвара приготовить густое тесто.
Сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 мин.
Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку.
Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение
2 мин, затем перевернуть и печь еще 1 мин.
Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком.
Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать.
Этим фаршем начинить блинчики.
Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.