Найти тему
Михаил Слободин

Омлет «Мехико». Блинчики с рубленным мясом.

Омлет «Мехико».

-2

2 яйца,

30 г сливочного масла,

30 г свежих грибов,

30 г красного стручкового перца,

40 г помидоров, 30 г

томатного соуса,

10 г мясного сока.

Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами.

Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.

Блинчики с рубленным мясом.

-3

Для теста на 10— 12 блинчиков:

650 г муки, яйцо,

125 г

сливочного масла,

10 г соли,

250 г овощного отвара.

Для начинки:

мясо,

сливочное масло,

репчатый лук,

черный молотый перец и соль по вкусу.

Из муки, соли, яйца, масла и овощного отвара приготовить густое тесто.

Сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 мин.

Затем раскатать так, чтобы получились лепешки величиной с обычную тарелку.

Положить их на смазанную жиром сковороду и печь с одной стороны в течение

2 мин, затем перевернуть и печь еще 1 мин.

Рубленое мясо обжарить с нарубленным луком.

Добавить черный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Этим фаршем начинить блинчики.

Подавать на стол со свежими помидорами или острым томатным соусом.