Сырники. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
- Творог - 400гр
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 5гр.
- Мука - 40гр.
- Выложите творог в подходящую по размеру миску и растолките вилкой. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Количество сахара берите по вкусу.
- Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
- Добавьте через сито муку, тщательно перемешайте. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще немного муки.
- Стол присыпьте мукой, из полученной массы скатайте шарики в зависимости от желаемого размера сырников.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники. На умеренном огне обжарьте сырники до румяного цвета с обоих сторон.
Подавайте сырники со сметаной, любыми сладкими добавками: вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ "ПУЛЯР" ПРОДУКТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- яйцо- 5шт.
- Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ч. ложка
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными. - Яичные белки взбить со щепоткой соли чтобы получился крем до плотных пиков.
- Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.
- Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды. Чтобы получился блин.
- Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.
- Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Приятного аппетита!