Найти тему
Egg Eye

Только 3 ингредиента и нежный пудинг готов. Показываю как испечь

Оглавление

Всем привет! С вами Egg Eye и сегодня я покажу вам как испечь пудинг всего из трёх вещей: яиц, молока и муки.

Ещё конечно идёт щепотка соли и чёрного молотого перца, но это уже приправа, а не ингредиент. Когда соседи заходят в гости, они подглядывают, как я делаю этот восхитительный йоркширский пудинг. Потом они приходят домой, делают всё вроде также, как и я, но у них ничего не получается. Все секреты расскажу в сегодняшнем выпуске.

Вот всё что вам нужно для потрясающих плюшек на свином сале или йоркширского пудинга:

Также вам потребуются примерно такие противни (или подобные):

-2

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 140 г (1 чашка + 1 столовая ложка) простой (универсальной) муки
  • 4 средних яйца
  • 200 мл (1 чашка + 1 столовая ложка) молока. Я использую молоко с жирностью 3,5%. Как выбрать правильное молоко смотрите Примечание 3 в конце выпуска.
  • 6 чайных ложек топлёного свиного сала
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

ИНСТРУКЦИЯ

Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

Добавьте яйца и перемешайте венчиком, постепенно подкидывая муку с периферии к центру вместе с яйцами.

Добавьте молоко и снова перемешайте венчиком. Ничего страшного, если полученное жидкое тесто будет немного бугристым.

-3

Поместите миску с тестом в холодильник минимум на 30 минут (но можно подержать и подольше), чтобы он остыл. Это важно для того, чтобы гранулы муки набухли. Также, выкладка холодного теста сразу из холодильника на очень горячий противень должна дать отличное увеличение в объёме пудинга (смотрите анимацию, как он поднимается!):

-4

Разогрейте духовку до 220° C.

Добавьте ½ чайной ложки топлёного свиного сала в каждое отверстие металлической формы для булочек с 12 отверстиями (* см. Примечание 1 ниже для формочек большего размера с 6 отверстиями). Поставить форму в духовку на 10 минут, чтобы она хорошенько разогрелась.

Возьмите из холодильника кувшин с тестом для йоркширского пудинга, добавьте соль, перец и еще раз перемешайте венчиком.

Откройте дверцу духовки и, если это безопасно (* примечание 2), выдвините противень и быстро (будьте осторожны, растопленное сало будет очень горячим!) Вылейте жидкое тесто в каждое из подготовленных отверстий для пудингов.

-5

Немедленно закройте дверцу и готовьте 15-18 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым.

-6

Примечание 1 - если вы хотите йоркширский пудинг большего размера:

Вы можете приготовить 6 шт. больших йоркширских пудингов вместо 12 маленьких из того же количества материала, что указаны в ингредиентах выше.

Используйте форму для больших пудингов с 6 отверстиями. Положите по 1 чайной ложке сала в каждое отверстие и нагрейте в духовке при 220° C в течение 10 минут. Разлейте тесто в отверстия противня и выпекайте 25-30 минут (дольше, чем для маленьких пудингов). Перевернуть каждый йоркширский пудинг вверх ногами в течение последних 5 минут приготовления, чтобы низ пудинга стал красивым и хрустящим.

Примечание 2 - Если вам нужно достать нагретый противень из духовки перед укладкой теста:

Если для вас небезопасно выливать тесто в противни на выдвинутой направляющей, осторожно выньте противень для кексов из духовки и поставьте на жаропрочную поверхность.

Закройте дверцу духовки, чтобы не уронить температуру, и, действуя быстро (будьте осторожны, растопленное сало будет очень горячим!), вылейте тесто в отверстия для пудингов. Немедленно поместите обратно в духовку и закройте дверцу.

Можно ли хранить готовый йоркширский пудинг в замороженном виде и подавать размороженным?

Да! Сделайте йоркширский пудинг, затем быстро остудите и заморозьте (я кладу свой в герметичный пакет для заморозки).

Восстановление из замороженного состояния: поместить пудинг в духовку из морозилки и греть при 200° C на 5-7 минут для маленьких и 9-12 минут для больших пудингов, пока они не станут хрустящими и полностью горячими.

Примечание 3 - Как выбрать правильное молоко для йоркширского пудинга:

Молоко является важнейшим ингредиентом пудинга. Из того ассортимента, что представлено сейчас в магазинах, только 25% подходит для наших целей.

Я тестирую молоко на своей кофемашине, когда делаю капучино. Если молоко хорошее, тогда пена настолько плотная, что ложка сахара сначала лежит на поверхности этой пены, а потом медленно проходит сквозь неё, как в анимации ниже:

-7

К тому же пена от хорошего молока в капучино стоит, не опадая, очень долго - не менее 5 минут. От молока плохого качества пена оседает буквально в течение одной минуты.

Если вам понравился сегодняшний выпуск, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Egg Eye!

Еда
6,93 млн интересуются