Томаты зеленые-5кг
Ингредиенты для фарша:
- Чеснок-300г
- перец горький-5стручков
- хрен-1штука
- петрушка(зелень)-0,5кг
Маринад
- Вода-3л
- уксус фруктовый-0,5л
- сахар-3стакана
- соль-2стакана
Для фарша:чеснок ,горький перец, хрен пропустить через мясорубку ,посолить ,смешать с мелко нарезанной зеленью.
Для маринада все смешать и прокипятить.
- Томаты примерно одинакового размера помыть, разрезать посредине не до конца.
- Раздвинуть каждый помидор(не разламывая его) и положить туда по возможности больше фарша.
- Уложить начинённые томаты в литровые банки.
- Залить кипящим маринадом.
- Стерилизовать 7-10 минут.
- Закатать крышками.
- Не переворачивать, чтобы фарш не выпал из помидоров.,укутать на 5-6часов.
- Выход продукта большой.По желанию массу ингредиентов модно уменьшить вдвое.
Хочу сказать от себя ,что томаты хорошо стоят даже в квартире на балконе)
Если тебе понравился рецепт ,ставь лайк, пиши комментарий если кто-нибудь пробовал такой рецепт и как вам. Подписывайтесь.